ARCore进入中国市场!谷歌增强现实平台大展身姿

2018-05-31 11:19:00阅读56评论 0

【旗龙网:2018年5月31日消息】就在去年的9月份,苹果实现了更新iOS 11,并且正式上线了ARKit 1.0的版本,使得AR功能覆盖全球上亿iPhone设备,就目前来说苹果App Store中已有上千款AR应用。

而就紧随苹果之后,谷歌推出了ARCore软件工具开发包(SDK)的预览版在10月的新品发布会上也做了简单介绍,到目前为止谷歌正逐步面向安卓阵营普及ARCore。  

ARCore是能够使手机应用和游戏能够轻松使用谷歌内部开发的AR技术创造出巨大的增强现实体验。

而在此之前由于国内无法使用谷歌服务而ARCore进入中国市场确实是一件有难度的事情,不过谷歌将他们的AR平台以“合作伙伴”的方式带到了中国。

谷歌就在前不久在Twitter上宣布,其旗下虚拟现实增强也就是AR应用ARCore正式登陆中国,小米官方微博也印证了与谷歌的合作。

据悉用户可以通过小米应用商店下载使用,且其链接的ARCore的展示视频也能够进行一定程度的宣传。使用小米Mix 2S的用户已经可以体验AR功能了,预计后续还会到小米的其他机型也会被普及以及推广。  

而在这次米8发布会期间,除了手机硬件的问题媒体猜测还有一个重要的事就是宣布MIUI 10发布,支持ARcCore就将是新系统或新手机的卖点之一。

谷歌最近在北京开设了一个人工智能中心且十分努力地向中国开发者推荐自家的TensorFlow和机器学习工具,且这次ARCore通过小米上线意味着谷歌的AR架构终于在国内有了更多实质进展,对安卓用户来说,手机上多了个好玩的功能,对国内厂商来说产品也多了个卖点。

相关阅读
苹果即将支持双卡双待功能,是对市场的一种妥协吗?

【旗龙网:2018年7月31日消息】iPhone其实这么多代手机,外观上都没有很大的改变。手机的双卡双待功能,已经出现了很长的时间,大家似乎也都习以为常了。

小米平板4:平板的市场将会改变吗?

小米平板4这次将会为消费者带来黑色和金色这两种款式以供各种需求的选择,而且小米为了适应不同用户的使用需求设计了3GB和4GB这两种不同的内存选择

王子涵原创
第一卫吃鸡神器绝地求生刺激战场游戏手机手柄辅助适用于荒野行动苹果安卓

第一卫 吃鸡神器绝地求生刺激战场游戏手机手柄辅助适用于荒野行动苹果安卓通用四指金属外设穿越火线外挂 升级款【单个】不挡屏幕 快速射击

13.3英寸大屏索尼DPT-RP1电纸书国行亮相市场!

据相关媒体报道称就在6月4日当天,索尼携手京东两家结合商业合作给市场带来了一款专业性非常足的产品,而它就是电子纸平板DPT-RP1,据悉其是配备的13.3英寸屏幕。

吴航原创
正式在市场创造神话?米家电饭煲过百万销量!

就在5月25日当天,小米米家官方微博发布的一张海报上宣称米家电饭煲三款产品包括米家压力IH电饭煲、米家IH电饭煲3L版以及米家IH电饭煲 4L版从开售至今的累计销量已经超过百万台。

吴航原创
OPPO推出Realme 抢占印度市场 5月15日发售Realme 1

近年来印度的智能手机市场异常火爆,是很多智能手机厂商争夺的对象,国产机中不少品牌都对“占领”印度智能手机市场下足了功夫,推出各种针对印度市场的系列手机。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1