三星星曜Pen笔记本正式上市 支持手写笔成最大亮点

赵悦原创
赵悦原创
2018-05-16 09:46:00阅读410评论 0

【旗龙网:2018年5月16日消息】三星的Galaxy Note系列手机可以说是开创了智能大屏手机配备手写笔的先河,虽然有不少泛商务手机在2G手机时代已经支持了手写笔,但至今没有一款设备能够像三星Galaxy Note系列手机一样如此成功。

而三星似乎也有意在电脑行业中复刻这一玩法,三星电子于514日正式在京东平台开启了笔记本电脑星曜Pen 930QAA的预售,而这款电脑最大的亮点便是支持S Pen手写笔直接对内容进行直接操作,预售价格为10499元而如果参加预售就优惠520元。

三星星曜Pen 930QAA的屏幕支持大角度翻折,屏幕翻折过后电脑整体看起来和一款平板电脑非常相似,此时S Pen的作用也会发挥至最大。三星星曜Pen 930QAA内置的S Pen手写笔拥有0.7毫米的笔尖,其支持4096级的压力触感,而且和三星Galaxy Note 8为同一规格。

另外S Pen用在手机上的一列快捷操作特性在电脑上也可以施展,由此可见三星星曜Pen 930QAA基本上就可以说是一款笔记本电脑和平板电脑的混合产品,理念和Surface系列产品是差不多的。

星曜Pen 930QAA在配置方面目前只有一个版本,处理器为i5-8250U,拥有8GB大小的内存和13.3英寸1080P屏幕。而三星星曜Pen 930QAA的最大卖点还在于它的机身,其厚度最薄处只有14.6mm(合起状态下)而重量仅为996克。

和其他主打高颜值的笔记本电脑不同,三星星曜Pen 930QAA主打的是“新玩法”。目前市场上虽然Surface系列产品也支持手写笔操作,但严格来说Surface系列设备并不是真正意义上的笔记本电脑。而三星却是真真正正地把手机业界的灵活和创新引入到了笔记本电脑行业中。

相关阅读
支持5G:6.75mm超薄机身moto Z3喜人来袭!

就在8月15日当天的下午,号称“全球首款支持5G”的手机moto Z3在武汉正式亮相,据悉该机延续了摩托罗拉经典的纤薄“刀锋设计”风格,其拥有6.75mm左右厚度的超薄机身。

吴航原创
华为MateBook X Pro搭载i7 8550U四核处理器,全球首款全面屏笔记本!

【旗龙网:2018年8月23日消息】如今的商务笔记本选择范围其实很广,但综合来看整个行业缺乏创新,很少有真正创新思维的产品出现。

heyuanyuan
华为荣耀8X采用“美人尖”刘海屏设计,支持18W快充

【旗龙网:2018年8月20日消息】对于已经到来的下半年,各家都已经进入了全新的竞争阶段,金九银十这个黄金销售时期都必争,各种新一轮的旗舰机、千元机新潮都将到来。

heyuanyuan
OPPOR17新品来袭 三大亮点令人心动

【旗龙网:2018年8月15日消息】在OPPO Find X上线不久之后,如今OPPO R17又即将强势来袭,其正式的预约时间定在了8 月 18 日 10:00 ,看来O粉们又要迎来新一波的购机热潮了。

叶紫
华为平板M5采用2K分辨率显示屏,首款支持GPU Turbo的平板

【旗龙网:2018年8月15日消息】对于平板电脑,在笔者心中,已经是存在于过去式的电子产品,因为目前来说,平板的使用场景锐减,在大多数时候,手机已经完全能够代替平板。

heyuanyuan
三星于Note 9的 S Pen 成为本次新品最大亮点,5大功能一次解析

【旗龙网:2018年8月13日消息】8月10日消息 三星于纽约当地时间8月9日正式推出了新款旗舰三星Note 9手机。与前代产品同样配备了一支手写笔 S Pen。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1