隐藏颇深的小米8终亮相 3D结构光+屏下指纹识别令人意外

2018-05-13 20:19:00阅读170评论 0

【旗龙网:2018年5月13日消息】此前一直有小米将在5月23日召开新品发布会的传言,而这次发布会的主角竟是隐藏颇深的小米8!

最让人吃惊的当属小米8的新特性。按照以往的惯例小米的数字旗舰每一代都会有几项"黑科技",小米8当然也是如此,其可能将会有对应的"8年精华,8项黑科技"。虽然具体的内容要等到5月23日发布会上才能由雷军亲自揭晓,但是我们从此前的爆料来判断,小米8至少已经准备了两项值得关注的新功能。

一、屏幕下指纹识别

屏幕下指纹识别在当今的手机市场已经不算是特别高深的技术,国内友商早已纷纷采用,所以小米8也支持相同的功能并不令人感到意外。

不过还有一点值得一提的是,目前vivo X21 UD版实现的屏幕下指纹功能是借助三星AMOLED屏幕的特性来实现的。那么小米8会不会也同样采用OLED材质的屏幕呢?这一点还值得我们去探讨。

二、3D结构光面部识别

自从全面屏外观大面积普及之后,面部识别就迅速成为了智能手机的标配。不过此前除了苹果iPhone X之外,其他大部分国产手机的面部识别都是借助的前置摄像头来完成,虽然解锁更加方便,但实用性并不算高。这主要是因为国产手机都没有使用3D结构光技术,也就难以达到iPhone X Face ID那样的安全度和精度。

我们从网上曝光的渲染图来看,即将发布的小米8也将采用的是刘海屏的设计,并且引入了和iPhone X相类似的3D结构光技术,也就是说这在全球安卓手机阵营中还是首创!

再和苹果iPhone X相比较,小米8在支持3D结构光面部识别的同时也支持屏幕下指纹识别。两大功能的合二为一解决了在光线过暗,或者使用者面部有遮挡时面部识别不起作用的痛点,同时面部识别的安全性也大大加强。另外由于其不再需要实体的指纹按键,机身后盖也就成为完整的一体,颜值也就提升了几个档次。至于小米8其余六项黑科技究竟是什么在5月23日发布会之前会向大家逐一揭晓!

相关阅读
“小米百货”应有尽有,一键自动开合折叠伞为你遮风挡雨

【旗龙网:2018年8月28日消息】雨伞可谓是夏日出行必备利器,热能防晒雨能防水,但普通雨伞本身存在的一些缺陷也会让人在烈日下或雨水中显得狼狈不堪。

小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

小米MIX3采用2000W+1200W像素升降式摄像头,预计十月份开售

【旗龙网:2018年8月23日消息】作为全面屏的推动者,小米第一代MIX的横空出世惊艳了世人,不过后两代的MIX却显得很平淡。

小米众筹上架一款智能垃圾桶,超载打包配套高质量垃圾袋

【旗龙网:2018年8月22日消息】以前总觉得科技融入生活是很遥远的事情,科技电影中的情节只会存在于电影。

小米8青春版或将提前发布,刘海屏+骁龙670处理器

【旗龙网:2018年8月21日消息】随着各大品牌发布新机的同时,高通公司也发布了最新的处理器——高通骁龙670处理器,在配置上骁龙670相比骁龙710的性能减少了15%。

键盘中的“手指按摩器”:229元小米游戏键盘新鲜体验!

就在前不久小米生态链推出了一款小米游戏键盘,这款游戏键盘采用的是不同于其它机械轴体的TTC定制游戏轴体,而其之前的售价为299元。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1