魅族15:全面屏时代的一股清流!

无尤
无尤
2018-05-09 13:28:00阅读66评论 0

【旗龙网:2018年5月9日消息】4月份发布的智能手机可以说很多了,而魅族15则是其中集关注和辨识度为一身的代表。一方面是因为黄章亲自打磨的魅族15,另一方面是魅族15保持了传统的16:9显示比例的屏幕,走的应该是情怀路线~

首先咱们先来看一下魅族15家族,分别为魅族M15、魅族15和魅族15 Plus,定位依次提升。主角魅族15采用了一面5.46英寸的屏幕,其特色是选用了有更高色域的AMOLED材质。可能很多朋友最在意的就是是魅族15屏幕的比例——16:9,其实魅族15的视界并没有想象中那么小,而且它的屏幕宽度和6英寸18:9全面屏手机持平。

魅族15机身正面采用了对称式设计——"额头"和"下巴"的高度相同,在前面额头能看到一颗摄像头的开孔显得格外简洁。屏幕底部正中心位置是一颗不可按压的圆形Home键,并在这极小的home键里集成了指纹识别功能。背面是全金属一体化的机身和2.5D屏幕玻璃设计,表面镀上一层超薄的不锈钢带来拉丝金属的视觉效果。

魅族15搭载的处理器型号是高通骁龙660,改用了高通自主定制的Kryo 260八核CPU,同时具备一定本地AI运算的性能基础。魅族15配备4GB运行内存和eMMC 5.1闪存,标配3000mAh电池、支持mCharge4.0闪充,60分钟可充到80%,80分钟左右充满。

魅族15有着2000万像素前置摄像头,拥有2.0大光圈,支持虹软AI智能美颜和面部识别功能,结合抬手亮屏功能能够带来良好的解锁体验。在后置摄像头方面魅族15采用了1200万像素广角+2000万像素长焦的后置双摄组合。魅族15还提供人像模式,无论是拍人还是拍物都可借助该功能实现硬件级的背景虚化效果。  

魅族15预装基于Android 7.1.1定制的Flyme 7系统,没能升级到Android 8.0稍显遗憾。

作为2018年的开门之作,魅族15采取了"不跟随"的态度,保守的16:9显示比例屏幕迎合了不少对全面屏、异形屏不感冒的玩家。铝合金材质+不锈钢工艺在确保强度和质感的同时大幅降低了手机重量,再加上超窄边框和压缩后的额头、下巴,魅族15的持握手感被提升到了较高的水平,最后的最后还原mBack触感的操作以及与华为P20相同的主摄传感器也是魅族15的加分项哦!

相关阅读
疯米全民无线耳机正式发布 开启无线耳机的全民时代

9月20日互联网耳机品牌疯米科技在发布会上推出了疯米 W1 无线蓝牙耳机(以下简称疯米 W1 )和疯米 AI 无线智慧耳机(以下简称疯米 AI )两款无线耳机产品,均采用经典黑白配色。

赵悦原创
OPPO早已推出了VOOC闪充开启快充时代,35分钟充满一部手机

随着智能手机的普及和移动互联网的发展,手机充电成为信息社会人们不可或缺的刚性需求。

heyuanyuan
国行首款5G手机即将发布!5G时代将要到来?

【旗龙网:2018年8月13日消息】联想摩托罗拉官微正式宣布将于8月15日在中国武汉召开新品发布会,有极大的可能性将布Moto Z3的国行版版本。

叶紫
Find X 引领时尚潮流 100%全面屏时代即将到来

OPPO Find X无疑是目前来说最值得关注的旗舰手机之一了,这款年度旗舰手机在还没发布的时候就已经让O粉为之疯狂,而在法国巴黎正式亮相之后。

叶紫
“零界全面屏”来袭:vivo旗舰新机“NEX”开启时代新特色!

就在6月12日当天,vivo在上海正式发布全新旗舰产品系列vivo NEX,据悉vivo NEX旗舰手机采用的是6.59英寸的屏幕,拥有91.24%的整机屏占比和正面无开孔设计。

吴航原创
努比亚Z18:开启全面屏3.0时代

全面屏从去年提出到现在几乎所有的手机生产厂商都在全面屏手机上下功夫,几乎这已经成为手机行业发展的一大标志。

赵鹤原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1