什么是AI拍照?OPPO R15带你拍出摄影师般大片

【旗龙网】随着手机拍照技术的不断发展,如今不少摄影师都开始习惯将手机作为主力拍照装备,毕竟与专业相机相比手机拥有更加便携易用的特性。

旗龙网】随着手机拍照技术的不断发展,如今不少摄影师都开始习惯将手机作为主力拍照装备,毕竟与专业相机相比手机拥有更加便携易用的特性,摄影师无论是在什么样的环境中都可以轻松的用手机记录画面。但是对于一些不懂拍照技术的小白用户来说,总会感觉自己用手机拍出来的照片并不是自己想要的感觉,不仅距离专业摄影师有很大的差距,甚至有不少人还会被朋友埋怨,认为照片拍的差是在故意黑对方。

说到拍照,以往人们可能会比较倾向于使用相机,但是随着手机拍照技术的提升,越来越多的人开始使用手机。除了轻巧且能够随身携带之外,出色的拍照效果也赢得了大家的信赖,而且手机拍照如今也变得越来越专业、越来也智能了。

AI智慧美颜加持 OPPO R15梦镜版拍照真美

比如OPPO R15就展示出了更加专业的拍照性能,在最近几天OPPO R15曝光的资料中,我们已经知道这款新机支持全新的AI人像模式,可以根据喜好选择轮廓光、影调光、胶片光等不一样的光效,而且还可以通过3D人像打光,另外自拍相机支持3-HDR技术,大幅提升了逆光情况下的自拍效果,同时AI智慧美颜功能再升级,能采集分析296个人脸特征点,比前代增加16.5%。

什么是AI拍照?

普通拍照对摄影师的要求较高,需要具有专业的光学知识和摄影知识。在摄影时需要根据环境的不同,准确判断光线光线条件,对相机的相关参数做出调整,从而才能达到最佳的摄影的效果。对于没有专业知识的人来说,拍出一张高质量的照片属实不易。

而AI拍照是系统根据相机摄像头进光,对被摄物光线场景进行人工智能分析计算后,自动匹配拍摄模式。而每一种拍摄模式都会根据取景视角、颜色等因素进行自动调节,从而给用户一个最佳的成像条件,使得那些没有专业摄影知识的用户也能够轻松拍出精致的照片。

AI智能场景,记录最亮丽的风景

全新升级的智能场景识别2.0让手机可以自动识别出当前情景,包括绿草、室内、蓝天、美食、雪景、日落、夜景、猫、狗、人像、婴儿、烟火、海滩、风景、文档、舞光灯16种标签,并且可以两两结合实现120种场景。

有了AI人工智能加持的OPPO R15,当用户在拍照时,手机可以通过判断当前所处的环境、拍摄对象的种类,智能的匹配最佳的方案,省去了用户手动去调节白平衡、快门时间、ISO、曝光补偿、滤镜等复杂操作,即使你对摄影一无所有,R15也能确保每一张都是最佳效果。

AI智慧美颜,记录最美丽的自己

OPPO R15升级了原本就非常出色的AI智慧美颜,对面部特征点的采集从之前的254个提升至296个,可以通过用户的年龄、性别、肤质等多个维度为用户提供800万种美颜方案。如同专属定制一般,总会有一款适合你,告别美颜同质化,从此以后社交网站的自拍着再也不会被吐槽,随时随地秀出你的美。而且基于3-HDR技术的植入,让R15即便在逆光环境下也能够带来清晰的自拍。

话不多说我们直接上样张。在这张样张中,可以说无论是画面的纯净度,细节表现、白平衡、以及光影表现都非常不错。要知道很多手机在这样的逆光环境下出的照片都是漆黑一片,要不就是高光溢出,总之什么都看不清。

同时,OPPO R15还引入了全新的人像模式,特有的背景虚化功能能够提供更自然的虚化效果,更好的突出人物主体。下面这张人像可以看出OPPO R15凭借f/1.7大光圈以及领先的软件算法,很好的突显了小姐姐、虚化了背景,人物的立体感很强。

怎么样?OPPO R15的AI拍照是不是给你的拍摄带来了更多的可能性,让你也成为专业的摄影师,让每一拍都是具备独特质感的艺术大片,有了AI拍照的加持,相信OPPO R15会赢得不少妹子们的心。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1