小米与Facebook合作,共同推广VR。

2018-05-03 12:54:00阅读245评论 0

【旗龙网:2018年5月3日消息】尽管 VR 设备如今在消费市场上基本上已经销声匿迹,依然坚持的也仅有 HTC  VIVE 团队等数家 VR 厂商了。但实际上行业的不景气并不能完全扑灭厂商对 VR 市场爆发的期待,至少 Facebook 就依然坚信,VR 总有一天会发光发热。

实际上早在 1 月份的 CES 2018 上,Facebook 就曾给我们展示了旗下 Oculus 公司的一体式 VR 设备 Oculus Go。而在今天凌晨举办的 Facebook F8 开发者大会上,Facebook 总裁扎克伯格正式宣布了 Oculus Go 的上市计划,并且即日起海外用户可以登录百思买、亚马逊、Oculus 官网等渠道购买该产品,而售价则为 32GB 版本 199 美元,64GB 版本 249 美元。

只不过让人意外的是,Oculus Go 也将会在国内推出,而且在国内负责产品运营的厂商正是小米。国内版的 Oculus Go 估计会在夏季推出,但具体时间、售价未定。我们估计该产品会和小米的某款手机一同在发布会上亮相。

那么为什么会是小米?除了小米也认可 VR 依然拥有无限潜力之外,雨果·巴拉可能会是一个关键因素。以前是小米雷军左膀右臂的雨果·巴拉,现在是 Facebook VR 的高级副总裁。相信小米在和 Facebook 达成合作的过程中,所以他的作用至关重要。

过去 VR 设备之所以没能火起来,软件支持是一个关键因素,Facebook 自然也知道这个问题所在。所以在 F8 开发者大会上,扎克伯格亲自介绍了包括 WhatsApp、Messenger 在内的多款 AR、VR 软件,据闻 Oculus Go 已经支持超过了 1000 款 VR 软件,涵盖游戏和日用软件等。

可以想象借助小米在国内的影响力和遍布全国的小米之家,Oculus Go 或者说 VR 技术有望得到前所未有的大力度推广,如果 VR 真的有未来,那么本次就已经是最后的机会了。

而结果只有两种,第一是借助了小米的东风后,Oculus Go 一炮而红,VR 技术重回大众视野;然后第二种就是连小米都无法推动 VR 被主流消费接受,最后只能折戟沉沙。

相关阅读
“小米百货”应有尽有,一键自动开合折叠伞为你遮风挡雨

【旗龙网:2018年8月28日消息】雨伞可谓是夏日出行必备利器,热能防晒雨能防水,但普通雨伞本身存在的一些缺陷也会让人在烈日下或雨水中显得狼狈不堪。

小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

小米MIX3采用2000W+1200W像素升降式摄像头,预计十月份开售

【旗龙网:2018年8月23日消息】作为全面屏的推动者,小米第一代MIX的横空出世惊艳了世人,不过后两代的MIX却显得很平淡。

小米众筹上架一款智能垃圾桶,超载打包配套高质量垃圾袋

【旗龙网:2018年8月22日消息】以前总觉得科技融入生活是很遥远的事情,科技电影中的情节只会存在于电影。

小米8青春版或将提前发布,刘海屏+骁龙670处理器

【旗龙网:2018年8月21日消息】随着各大品牌发布新机的同时,高通公司也发布了最新的处理器——高通骁龙670处理器,在配置上骁龙670相比骁龙710的性能减少了15%。

键盘中的“手指按摩器”:229元小米游戏键盘新鲜体验!

就在前不久小米生态链推出了一款小米游戏键盘,这款游戏键盘采用的是不同于其它机械轴体的TTC定制游戏轴体,而其之前的售价为299元。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1