换手机到底是买新还是选旧(三):从内存/存储单元以及摄像头的演变看手机

2018-04-28 14:05:00阅读40评论 0

【旗龙网:2018年4月28日消息】前几天小编带着大家看了手机的设计以及处理器,今天来看看手机存储功能以及摄像头吧。

我们都知道内存性能排行是LPDDR3<LPDDR4<LPDDR4X,存储单元性能排行是eMMC5.1<UFS2.0<UFS2.1。但是手机是否能配备更强的内存/存储取决于处理器硬件自身对与更先进的存储方案是否支持,比如只有2017年推出的中高端处理器才能兼容LPDDR4X;另外还取决于产品自身的定位,就这么说骁龙660虽然支持UFS2.1,但是目前市面上所有搭配骁龙660的闪存都是eMMC5.1的。

搭载最新处理器的新品相对来说更容易武装最新规格的内存。但能否武装UFS闪存则属于当代或上代旗舰级手机的专利,主流级的手机短期来讲应该还难以涉猎,这也是为何上代旗舰手机的读写性能总能秒杀当代中端和主流价位新品的原因。

下面再来看看摄像头的演变吧。智能手机拍照的好坏70%取决于摄像头的搭配(单摄还是双摄,长焦+广角还是彩色+黑白)、传感器型号以及光圈大小,余下的30%就要看ISP单元和相机APP后期的调校优化。步入2018年AI拍照和超级慢动作成为手机厂商们的宣传重点,这种依靠AI智能识别拍摄场景和物体给出最匹配的拍摄参数,这就相当于每一张随手拍都是过去手动在专业模式下微调参数后拍摄的效果,并纷纷以DxOMARK拍照评分作为宣传重点。手机传感器的规格每年都会升级,现阶段智能手机比拼的就是拍照表现,F/1.7大光圈也不断"下嫁"主流价位手机就给了新款手机反杀上代更高端前辈的机会。

看样子手机内存和摄像头的演变,对于购买手机来说也是值得参考呀。

相关阅读
网友爆出vivo新机将采用前后双显示屏设计,配备三颗摄像头

【旗龙网:2018年9月14日消息】今年手机市场竞争非常激烈,各个厂商都想在设计上拉开与友商的差异化。

华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

360手机N7 Pro首次开卖,搭载AI四摄全面出色

【旗龙网:2018年8月24日消息】360手机近两年的发展可说是风生水起,凭借过硬的品质和超高的性价比为自己赢得了大量粉丝用户。

OPPO打开新智能手机充电新时代,超级闪充诠释极速生活

【旗龙网:2018年8月24日消息】目前,智能手机的发展可谓是日新月异,一部小小的手机里承载着种种尖端的科技,但众所周知的是,智能手机离不开电力的支持,而手机电池就成了最大的限制。

小米MIX3采用2000W+1200W像素升降式摄像头,预计十月份开售

【旗龙网:2018年8月23日消息】作为全面屏的推动者,小米第一代MIX的横空出世惊艳了世人,不过后两代的MIX却显得很平淡。

一加6T采用升降式摄像头+水滴屏设计,搭载后置三摄预计3K+

【旗龙网:2018年8月22日消息】今年手机市场的许多黑科技可是不少呀,华为的GPU Turbo,还有OPPO和vivo的升降式的摄像头设计,真的是让各大友商眼前一亮呀。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1