无人驾驶巴士首次亮相?百度官方宣布首款商用级面向公众试乘!

2018-04-27 15:24:00阅读117评论 0

【旗龙网:2018年4月27日消息】就在前不久的近日,数字中国建设峰会的首届于福州在4月22至24日盛大开幕,百度官方正式对外宣布了一个重磅消息:一台名为阿波龙的中国商用级无人驾驶巴士首次面向公众试乘,这次亮相也是中国L4级无人驾驶车辆首次在大众面前亮相并做试乘这样的试验。

据了解未来该无人驾驶巴士将会被应用于景区、机场等许多场景。据介绍道阿波龙搭载的是Apollo自动驾驶解决方案,其拥有高精地图和智能感知技术的配置,能根据实时数据的变化从而感知到周围的环境信息,可以说是采取的高精地图数据。

除此之外其还可以实现对行进路径进行一个最优规划,甚至还可以预测车辆、行人的行为和意图从而做出适合路况的行车决策,从而能够提升车辆安全行驶的保证率。

据悉此前百度就已经与金龙客车签署了一些战略合作协议,两家商议的结果是计划在2018年能够真正实现商用级无人驾驶微循环车的小规模量产及试运营。

而百度方面表示,除了提供自动驾驶解决方案外,百度无人驾驶平台还参与了包括特定场景需求架构、车辆外观与内饰、微循环车特定自动驾驶系统等设计环节。

就有效资料显示称,在2017年10月17日当天百度与金龙客车签署战略合作协议,Apollo开放平台收纳了金龙客车从而成为合作伙伴。于2017年11月阿波龙正式亮相。又在今年7月,阿波龙将正式上线运营并且能够实现商用化量产及。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
8G+128G超大内存+光感屏幕指纹:OPPO官方公布R17喜人配置!

【旗龙网:2018年8月14日消息】就在前一段时间以前在公布了R17系列新机将要出世的消息之后,OPPO官方又在微博公布了其旗下最新机型的外观、主要配置以及重要的预约时间。

吴航原创
S Pen金色型号惹人注目:三星Note 9官方海报正式曝光!

据相关媒体报道称目前为止全球最大的手机厂商之一三星已经确认了其将在8月9日发布新一代旗舰手机Galaxy Note 9的消息,而现在距离其最新机型正式发布的日子还有不到一周的时间。

吴航原创
三星Note9官方配件曝光:S Pen+原装保护套

【旗龙网:2018年7月27日消息】将于北京时间8月9日23点在美国纽约布鲁克林巴克莱中心举行Galaxy Unpacked 2018新品发布会。此次发布会的主角毫无疑问就是今年新iPhone的宿敌--三星Galaxy Note9。

赵悦原创
或将31日北京见?官方正式宣布荣耀Note 10发布日程!

【旗龙网:2018年7月24日消息】就在最近一段时间内出售的一部接一部新机的预热浪潮可谓是一波接着一波,就在7月19日当天的时候小米官方宣布正式发布了新机小米Max 3之后。

吴航原创
苹果官方或将推出新品:主动降噪的AirPods耳机闪亮出世!

就在前不久的近日有外媒报道称,苹果官方将在2019年的时候推出一款高端的名为Air Pods的新品,包括录音室质量的大耳机以及全新的Home Pod智能音箱。

吴航原创
红米6 Pro官方图放出:五大配色+刘海屏

6月20日小米官方宣布:6月25日的发布会上红米6 Pro将会闪亮登场。而21日在红米手机的官方微博上,红米6 Pro的渲染图也被放出。至此这款手机的外观方面也就没有什么秘密可言了。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1