星巴克在支付宝上线了“用星说”小程序,功能定位与微信端基本一致

2018-04-26 14:16:32阅读150评论 0

4月25日,星巴克悄悄在支付宝上线了“用星说”小程序,功能定位与微信端基本一致。

支付宝首页搜索“星巴克”,即可进入这款应用,目前提供31元到288元价值不等的星巴克卡券。点击卡券,可以查看适用门店、时间,以及使用须知。用户可以选择联系人,编辑祝福语,“送出心意”,即可将购买的礼物送给朋友。

1

打开支付宝APP,在首页搜索“星巴克”或者“用星说”,即可出现星巴克小程序入口。目前“用星说”支付宝小程序提供31元至288元不等的星巴克卡券,用户可选择卡券、联系人,编辑祝福语,送出“星意”,即可将购买的礼物送给支付宝中的好友。

功能定位上,支付宝的“用星说”与星巴克微信小程序“星巴克用星说”基本一致,仅在设计上呈现了不同的风格。

再次赶上微信,支付宝也有星巴克小程序了

左边为星巴克微信小程序界面,右边为星巴克支付宝小程序

移动互联网时代,星巴克在中国早已入乡随俗推出移动支付的服务,早期这项服务仅在星巴克APP、 Apple Pay 、三星智付、华为支付与小米支付上存在,国内两大移动支付巨头——支付宝与微信支付均无法在星巴克店内消费。

直到2016年12月,星巴克才与腾讯宣布合作,中国大陆地区的2000多家星巴克门店均可使用微信支付。其中也有例外,2000多家星巴克门店里,还有3家不能用微信支付,它们是阿里巴巴西溪园区门店、阿里巴巴滨江园区门店、支付宝楼下门店,它们提供的是支付宝服务。

3家对2000多家,让支付宝处境尴尬。尴尬了200来天后,支付宝在2017年9月宣布,大陆地区2800多家星巴克门店可以用支付宝付款。对于这次合作,支付宝在官方微博由衷感慨:以前天天被怼,现在终于搞定星巴克了。

再次赶上微信,支付宝也有星巴克小程序了

支付宝拿下星巴克(Source:支付宝)

小程序方面,微信小程序“星巴克用星说”于2017年4月上线,一年时间后,支付宝再次赶上微信,上线了“用星说”小程序。

微信还是支付宝?星巴克的每次选择都以微信优先,一种观点认为,早期接入国内移动支付APP时,星巴克出于发展自身移动支付业务的需要,不想引进支付宝这个巨头,因而选择了市场份额不那么“恐怖”的微信支付。另外,从“用星说”凸显的社交礼品风格而言,微信天然的社交属性显然更对星巴克的胃口。

当然,支付宝小程序上线推广时间本来就比微信小程序晚,因此支付宝“用星说”推出时间晚也就不足为奇了。

口袋里没带现金的时候再也不担心喝不到你爱的星巴克了。

相关阅读
支付宝在进行余额宝的分流和体验升级,从此不再抢购

今天,支付宝正式宣布,余额宝正式确定分流和体验升级,明天立刻生效,目前只针对部分用户,后续很快扩大到5亿支付宝用户,之所以针对小部分用户,是因为确保升级平稳进行。

小程序必将是移动互联网的下半场,这5种小程序电商正闷声发大财

【旗龙网】从去年 6、7 月份开始,基本上每两三天就会放出一波新功能,微信的步伐变得更加激进,没有夜生活的微信小程序开发团队,每次深夜放毒,都会被解读为微信的「大招」。

微信扫一扫不只扫码支付和好友添加两项功能,这些隐藏功能你用过吗?

【旗龙网】有的朋友看到这个标题会大笑,微信扫一扫,谁不会用呀,相信咱们最常用到的地方就是微信扫码支付和好友添加两项功能,简直是小儿科。

你的微信/支付宝支付都安全吗?“2把锁”做好这些应急措施

【旗龙网】“中国式支付”正在引领全球消费者支付潮流,深刻改变着人们的生活、交易方式交易变得更为方便快捷,经济运转效率得以大幅提升。

为什么腾讯的零钱通可以用,而支付宝的余额宝却受限制?

微信的零钱通和支付宝的余额宝是一个性质的,都是货币基金的一种,支付宝的余额宝是和天弘基金合作的,微信零钱通是和易方达基金、南方基金、嘉实基金三家基金公司合作的。

所有支付工具直连银行代扣功能即将关闭,真的不让绑定银行卡了吗?

【旗龙网】由于支付宝的出现,去银行的人越来越少了,支付宝更是提出要打造无现金社会,只需要使用支付宝进行扫一扫支付就可以完成消费、购物等等一系列交易,但是万变不离其中。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1