换手机到底是买新还是选旧(二):新旧硬件的性能差异!

2018-04-25 13:01:00阅读106评论 0

【旗龙网:2018年4月25日消息】上一篇小编给大家介绍了换手机智能手机要看手机的外观设计,但是手机的核心硬件总在不断的进化之中,被列入核心的硬件呢包括处理器(包括集成的GPU)、内存、存储单元和摄像头。 今天先给大家讲讲处理器。

首先处理器的新旧怎么看?高通、三星、海思和联发旗下的处理器大都是一年一更新。拿高通来说,2016年高通依靠骁龙820、骁龙652和骁龙625打天下,2017就推出了骁龙835、骁龙660和骁龙630的强强联手,2018年我们将看到骁龙845、骁龙670(还有骁龙700补刀)和骁龙640的三强争霸赛。

新品自然都青睐于最新上市的处理器,但处理器真的是越新越强吗? 答案需要从两个层面来看。以迭代更新的同级处理器骁龙820→骁龙835→骁龙845来说,新品总能用上更先进的技术和构架所以性能自然越来越强劲。但是对于迭代更新的非同级处理器之间孰优孰劣就需要仔细斟酌了。

再举个骁龙的例子,骁龙660利用八核架构的优势在多核性能上优于骁龙820,但骁龙820的单核性能更强,集成的GPU也比骁龙660高了两倍多,调制解调器规格上也比660更先进。但是骁龙660支持QC4快充和蓝牙5.0技术、功耗表现更低等等。 

根据小编的经验来看处理器之争的时间是两年一次,或者说是两代。比如虽然去年的骁龙660虽然比不过骁龙820,但今年的骁龙670和骁龙700系列就有反超820的可能。

2018年即将问世的移动处理器大都会针对AI技术进行更为深度的优化,用于应对未来拍照、面部识别和系统优化,而这些新的卖点或者说技术都足以让搭载老款处理器的手机们"羡慕嫉妒"咯。

相关阅读
诺基亚再度归来!!是消费情怀还是再创辉煌?

【旗龙网:2018年8月15日消息】对于全世界的手机用户,尤其是国人们来说,“诺基亚”三个字都有着非常特殊的意义,因为它代表着许多人的回忆,还有一段值得怀念的过去的辉煌。

姚霏原创
买华为!是Mate 10 Pro 还是P20 Pro ?

作为全球第三大智能手机厂商,最近几年以来华为手机在高端细分市场有着很明显的进步。

姚霏原创
旗舰机的外观+性能机的配置+千元机的价格=千元机皇-联想Z5

今年手机行业的竞争可谓相当激烈,众多手机厂商在今年都推出了好几款新机,值得肯定的是现如今我国几家大型手机厂商发布的多数都是高端机器,很少发布中低端机器,就是价格有点小贵。

赵鹤原创
新 iPhone 支持双卡双待性能超强,六种新配色仅要6000块

【旗龙网:2018年8月7日消息】距离今年的苹果秋季发布会已经还有一个多月时间了,苹果将会在今年9月推出三款新机型。

iphone7P和iphone8P哪个性能更强?结果却让人出人意料

【旗龙网:2018年8月2日消息】很多用户在更换手机的时候都会有一定的困惑。是买性价比更高的老旗舰好呢,还是买性能更强的新旗舰好呢?也有很多朋友在iphone7P和iphone8P之间徘徊不已。

联想华为5G智能手机谁先发布,还是要看看这项技术

【旗龙网:2018年8月2日消息】最近有关5G智能手机的消息有很多,先是联想说要首发5G智能手机,华为自然是不甘示弱也发出消息说明年的6月份要发布首款智能5G手机。

赵鹤原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1