“抖音”带火了一大批音乐,不要“玩坏了抖音”

2018-04-24 10:28:05阅读404评论 0

【旗龙网】“抖音”于2016年9月正式上线,2017年11月11日与“今日头条”合并,2018年4月10日,“抖音”表示将全面升级,期间直播功能与评论功能将暂停使用,升级完毕之后会再次开通。

这个社会怎么了!靠抖音火起来的——纸短情长!

「南抖音,北快手」,这是国内网友对目前最火的两款短视频App的评价。两家平台虽然背靠不同的大金主,不过一直在国内抢夺同一批用户,短兵相接交火激烈。除了中国市场之外,两家平台也一直在海外部署战局,从2017年开始,动作频繁进军海外,而从目前的成绩来看,抖音的布局似乎已经初见规模。

过去一年,可以说是短视频大爆发的一年了。短视频这种更适应现代人生活节奏的传播形式越来越多占据了人们的碎片时间。跟电影、电视剧一样,短视频让人印象最为深刻的元素之一就是BGM,尤其很多搞怪搞笑小视频、舞蹈秀和演技秀,背景音乐简直是灵魂之所在!

前段时间,《纸短情长》突然就火了。抖音、网易云音乐、朋友圈、微博……各个社交平台都出现了它的身影。抖音纸短情长为什么这么火?最近刷抖音,十个视频里,有八个背景音乐就是纸短情长,也是emmmm,虽说歌曲很好听,但是听多了也会有疲劳感啊,因此很多朋友还挺好奇的,这个歌曲原唱也是麻麻,怎么就这么火呢?

《纸短情长》刚开始出现在大家的视野中,是因为抖音上有许多歌都是以它作为BGM,有些情感类的视频内容和这首歌搭配起来莫名和谐,于是在抖音上火起来,而用户也开始主动在互联网上搜索这首歌,经过广大年轻抖友们线上线下的传唱,不混抖音的朋友们都知道了这首歌。

这个社会怎么了!靠抖音火起来的——纸短情长!

之前抖音就捧火了过许多歌曲,像《PLANET》、《起风了》、《佛系少女》、《最美的期待》、《醉赤壁》等还被网友封为"抖音神曲",这其中,有些歌在成为神曲之前其实并没有那么大的知名度,但是在抖音强大的流量效果下,吃瓜群众们都能哼唱起那最火的15秒副歌部分。甚至连老歌《醉赤壁》,都从音乐界火到了表情包界……

这个社会怎么了!靠抖音火起来的——纸短情长!

纵然如此,小编也发现了一些相对负面的影响,比如,在“抖音”这个短视频平台上,开始有了越来越多的创作者,其中不乏会有一些中老年人,而中老年人的侧重点跟小年轻们是不一样的,他们更侧重的是社会的真是面貌,与在乎玩乐的小年轻们不同,我也玩“抖音”,而我,主要想了解的不是你们多么能吃辣,天天录视频吃辣椒让抖友们给你点赞有新意吗?或者说一次两次可以,没什么问题,如果说是纯属为了点赞量,大家看的多了,还会去给你点赞吗?你觉得你们这么做有什么意义呢?就是为了钱罢了。

这个社会怎么了!靠抖音火起来的——纸短情长!

现在的社会,为了钱,可以不惜一切的吃辣椒,可以喝一桶蜂蜜,可以做很多伤害自己身体的事情,有必要吗?现在的社会还有没有人性可言!一些真正需要帮助的人无人问津,一些国家时事也没有人关心,难道大家就只关心主播吃了多少辣椒?喝了多少蜂蜜?

这个社会怎么了!靠抖音火起来的——纸短情长!

年轻人超爱“抖音”,可能还有喜欢商标名的原因。首先从字面上理解,“抖音”就是“会抖动的音符”,简单粗暴点出了该产品的定位。其次,二字商标名,简单、易传播。所以说,取一个接地气的商标名是多么重要!

相关阅读
无损音乐播放器爱国者EROS K仅1299元,最迷你的HiFi音频播放器

【旗龙网】不少的手机厂家通过在软硬件的优化,推出了集成音频解码放大芯片的智能手机,这些手机主打高品质的HIFI音乐播放,虽然在声音还原力度上都有着相当不错的表现。

腾讯音乐估值120亿美金,马化腾真的是赚大了!

【旗龙网】随着国内用户版权意识的不断提高,越来越多人愿意为音乐、视频、电子书等服务付费。而这一趋势,几年前就被腾讯CEO马化腾所洞悉。

网易云:我们会为用户带来更好的音乐

这次万众期待的阿里音乐和网易云音乐携手合作终于初见端倪,这次合作的目的在于探索研究建立音乐平台的相关事宜,与此同时商议一下有关于如何能够更好以及有效的对网络上的优质音乐进行授权与合作

王子涵原创
QQ音乐扎心网易云音乐“和解”,QQ音乐和网易云音乐你会选择哪个?

网易云音乐和QQ音乐大家应该都知道,甚至都用过,QQ音乐要比网易云音乐出现的早,QQ音乐在2005年的时候旧出现了,而网易云音乐是在2013年才出现的,可谓是后起之秀。

跳舞便能跳出音乐?这一神奇事情由雅马哈AI人工智能做到!

虽然人们都知道舞蹈和音乐本身就是两种艺术,尽管它们能够完美融合从而给人们带来视觉和听觉的盛宴,但是两者是不可能互相转化的。不过这一说法却在雅马哈AI人工智能这里绊住了脚。

吴航原创
JBL T110BT无线蓝牙耳机|爱生活,爱音乐,爱自由

现如今,音乐已经融入了人们生活,上下班堵车时打发无聊时间,外出旅游时放松心情,晨跑锻炼时乐享生活。一副耳机,一首美妙的音乐,可以浪迹天涯。JBL公司推出了JBL T110BT蓝牙耳机,解决了耳机线缠绕、续航方面等…

王诗雨原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1