GoPro Fusion 全景相机,给你最独特的摄影体验。

2018-04-22 18:42:00阅读293评论 0

【旗龙网:2018年4月22日消息】全景相机给人们带来了全新摄影体验,而GoPro Fusion 全景相机就其中一款产品。GoPro Fusion 支持拍摄 5.2K 30fps 和 3K 60fps 两种格式的视频,照片具体的参数虽然没有明说,GoPro 工程师 David Newman 其实已经在官方博客中宣布,Fusion 可以拍摄最大分辨率为 6K 的全景照片。

不过这里的 5.2K 和 6K 并不代表着最终使用 OverCapture 功能裁剪出来的单视角图像分辨率,而实际上每张全景图片或视频都是播放器对以下画面加工拼接后的结果,只要经过播放器的拼合,就可以得到一张真正能给用户滑动观看的全景照片,而且视频也是如此。所以所谓的 5.2K 和 6K,这里指的就是只经过第一步拼接的照片。

那么为什么 GoPro Fusion 会选用 5.2K 作为视频的最高分辨率呢?根据 David Newman 的解释,5.2K 分辨率是最终输出 1080P 单视角视频所需的最低分辨率。

如果用户对可以在播放器里滑动调整视角的全景图像没有兴趣,只想把 GoPro Fusion 当作一台前期拍摄时无需考虑取景的相机,那么 Fusion 的成像分辨率就可以换算为 1080P/30fps、720P/60fps 和 1800 万像素。参数和旗舰相机 Hero 6 相比还差很远,但这也足以覆盖绝大多数摄影师们输出到视频网站上的视频分辨率。

所以相机在分辨率这一个指标上,GoPro Fusion 的确很有竞争力,毕竟 Fusion 可是一台定价 699 美元(国行 5698 人民币)的高价位消费级全景相机,而且领先的分辨率只是基本功。

GoPro Fusion 的画质在一众消费级全景相机里挺出众,而且它的色彩、宽容度和细节画质都非常有 GoPro 的风格,可以轻松 hold 住大光比场景。

而在夜景模式下手持长曝光也能得到很不错的照片。虽然华为 P20、三星 S9 这类旗舰级手机都有不错的夜景画质,但他们的视角远不及 Fusion 独特有趣。

因为 Fusion 采用的是两块 1/2.3 英寸的小 CMOS,所以我们就不要指望它的夜景视频画质了,只能算是「能用」。而Fusion 和其他 GoPro 相机一样,最擅长的使用场景仍然是户外。

相关阅读
键盘中的“手指按摩器”:229元小米游戏键盘新鲜体验!

就在前不久小米生态链推出了一款小米游戏键盘,这款游戏键盘采用的是不同于其它机械轴体的TTC定制游戏轴体,而其之前的售价为299元。

吴航原创
将动听诠释得很优雅:小米蓝牙电脑音箱体验极佳!

【旗龙网:2018年8月20日消息】就在近日小米新推出了一款高性价比的蓝牙电脑音箱。据悉这一款小米蓝牙电脑音箱采用了极简的外观设计使得机身小巧轻便。

吴航原创
小米Max3强势来袭 大屏超酷体验

国家无线电管理局有最新消息公布:华为旗下已经有HMA-AL00/TL00两个型号的新机已经在7月3日获得了无线电发射型号核准并且都支持全网通功能。

李妍原创
小米Max3玩游戏:三个"大招"任你体验

在华为nova3、OPPO R15、vivo X21、小米8、一加6等主流机型屏幕纷纷调到6.2英寸以上的时代,当下可能也就是像小米Max3那种6.9英寸的巨无霸堪称真正的全面屏了。

赵悦原创
美图手机T9轻体验:高辨识度外观+针对性自拍优化

【旗龙网:2018年7月24日消息】将发布会召开到了颐和园,美图手机也终于迎来其性能和体验的整体升级。美图T9成为迄今为止性能最强劲的美图手机,同时也将自拍的玩法进一步进行壁垒升级。

赵悦原创
小米MAX3强势来袭 大屏超酷体验

【旗龙网:2018年7月24日消息】雷军早已在小米8发布前就已经对小米Max3进行了预热该机也终于在本月20日和大家正式见面了。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1