力压ipad风声大躁?三星正式申请折叠平板专利

2018-04-20 10:50:00阅读77评论 0

【旗龙网:2018年4月20日消息】据4月19日的消息报道称,三星申请专利上又增添一笔,这一次是一款可多次折叠的平板电脑。

据福布斯杂志报道称韩国科技巨头三星始终在对可折叠显示概念进行试验,一些专门留意专利申请的网站认为,这款专利显示了三星将继续在移动设备上尝试不同类型的屏幕。

其平板屏幕可在两个不同的位置折叠的话可能会增加额外的功能。专利表明了多次不同折叠提供了不同的功能。例如折叠后下瓣可以充当大键盘而上瓣则可充当主屏幕上的通知栏。或者两个额外的屏幕折叠起来,为主屏幕创建智能盖。   

有趣的是该专利还简要提到了通过第三种方式使用平板电脑通话的能力。就像三星在这项专利中所展示的那样意味着灵活的设备并不一定只有一次折叠,形成全新的形式因素可以通过设备的多个部分灵活移动。

但是这当然只是一项专利,是不能保证它会进入市场成为商品的。虽然对于公司来说申请专利是司空见惯的事,但不一定将专利变成商品。

但是考虑到三星关于研发柔性OLED技术的公开声明,以及它在几年前推出了一款非常相似的平板电脑,如果这款平板电脑不上市的话,可能会让很多人感到惊讶。

关于三星准备如何发布以及是否有技术来推出这款手机或者是更基本的版本都是一个问题,而Android制造商和苹果公司显然是推出下一代智能手机的竞争对手。

相关阅读
三星Galaxy S1010周年不负众望,顶级处理器+无“刘海”设计

【旗龙网:2018年9月12日消息】随着这几年全面屏手机的火热,各大手机厂家也是绞尽脑汁,只要是能够提升手机的屏占比的设计,就发布出来试试,从不考虑其他因素。

S Pen风格别具匠心:三星Galaxy Note9将正式上线!

根据8月15日晚间的消息透露,三星电子官方于15日当天在上海举行了Galaxy Note9手机中国发布会,在此次发布会上正式向中国市场推出下半年旗舰产品。

吴航原创
三星Note9值得入手吗?价格虽贵但这用料让我心服口服!

【旗龙网:2018年8月23日消息】三星Galaxy S9的发布令许多人感到失望,但这并非意味着该公司的下一款主要智能手机同样让人失望。

三星Galaxy Note 9纯金版来啦!纯金背壳售价约41万

【旗龙网:2018年8月17日消息】三星Galaxy Note 9其中6GB+128GB版售价6999元,8GB+512GB版本售价8999元,提供丹青黑、寒霜蓝和玄镜铜三种配色。并于8月15日发布了该机的国行版,标准版售价6999元。

三星Note9和苹果iPhone X将展开直接较量,售价感人!

【旗龙网:2018年8月16日消息】在用户的期待中,三星note9国行版终于正式发布了。作为三星最成功的系列,三星note系列一向饱受用户欢迎。

台电搭载处理器首款X20平板 能打电话的双卡4G大屏平板电脑

【旗龙网:2018年8月15日消息】当今人们出门游玩,最常见的二样装备必是手机与平板。手机自然不必多说,已经是生活不可必缺的“沟通”工具。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1