2G的时代即将消逝,让我们迎接5G时代吧!

王子涵原创
王子涵原创
2018-04-16 11:12:00阅读41评论 0

【旗龙网:2018年4月16日消息】2G移动通信系统自它被发明之后就一直备受瞩目,它不同于上一代的移动通信系统的是2G可以直接用模拟信号进行语音传输,而且2G除了可以进行通话之外,还能够进行短信的收发等功能,而且2G系统还能够支持一般的移动设备进行资料的传输与传真!

虽然现在看来2G这种速度慢、传输量低的移动通信系统已经不能够支持住现代人的通讯要求,但是在大几年前的时候,2G这种相对于当时的通讯状态还算比较先进的移动通讯系统已经算比较吸引人的了,所以在那个年代里的2G还是受到了很多厂商的追捧的,虽然现在相继的出现了3G、4G这些更加先进的移动通讯系统,甚至5G这种移动通讯系统都已经开始蠢蠢欲动了,我相信将来还会有6G或者7G这样更加先进而便捷多功能的移动通讯系统出现的!

5G其实在去年年末的时候就已经开始蠢蠢欲动了,而随着5G的发展越来越接近生活化,越来越接近正式发布的时间,各个国家的厂商也都开始蠢蠢欲动地加紧关于5G的准备工作,伴随着5G这个移动通讯系统的逐渐落实,中国联通也正式地宣布了自家将会全面的放弃2G网络的使用。

联通在放弃2G这项移动通讯系统的同时还推广用户使用联通的3G、4G网络,而且联通为了进一步提升服务水平,还将会对2G减频的地区采取免费更换手机卡或者赠送体验流量的方式来协助2G用户的网络迁转。我们也了解到目前还在使用联通2G网络的人大概能有500万人,透过这些数字我们能够预估这项网络迁移还将持续很久!

相关阅读
OPPO早已推出了VOOC闪充开启快充时代,35分钟充满一部手机

随着智能手机的普及和移动互联网的发展,手机充电成为信息社会人们不可或缺的刚性需求。

heyuanyuan
国行首款5G手机即将发布!5G时代将要到来?

【旗龙网:2018年8月13日消息】联想摩托罗拉官微正式宣布将于8月15日在中国武汉召开新品发布会,有极大的可能性将布Moto Z3的国行版版本。

叶紫
Find X 引领时尚潮流 100%全面屏时代即将到来

OPPO Find X无疑是目前来说最值得关注的旗舰手机之一了,这款年度旗舰手机在还没发布的时候就已经让O粉为之疯狂,而在法国巴黎正式亮相之后。

叶紫
“零界全面屏”来袭:vivo旗舰新机“NEX”开启时代新特色!

就在6月12日当天,vivo在上海正式发布全新旗舰产品系列vivo NEX,据悉vivo NEX旗舰手机采用的是6.59英寸的屏幕,拥有91.24%的整机屏占比和正面无开孔设计。

吴航原创
魅族15:全面屏时代的一股清流!

4月份发布的智能手机可以说很多了,而魅族15则是其中集关注和辨识度为一身的代表。一方面是因为黄章亲自打磨的魅族15,另一方面是魅族15保持了传统的16:9显示比例的屏幕,走的应该是情怀路线~

无尤
努比亚Z18:开启全面屏3.0时代

全面屏从去年提出到现在几乎所有的手机生产厂商都在全面屏手机上下功夫,几乎这已经成为手机行业发展的一大标志。

赵鹤原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1