中兴创新双刘海 新机“冰山”曝光 演绎对称美学

2018-04-11 22:33:00阅读58评论 0

【旗龙网:2018年4月11日消息】一直以来各个智能手机生产商都在比拼创新,于是就诞生了例如曲面屏、全面屏、折叠屏以及刘海屏的创意创新设计,尤其是iPhone X发布后其他手机都群起效仿,一时间“刘海屏”风靡智能手机届。但是中兴此次遭曝光的概念机——“冰山”ZTE Iceberg不在是单调的“刘海屏”而是创意满满的“双刘海屏”。

根据曝光概念渲染图来分析,中兴ZTE Iceberg此款概念机于顶部及底部都设计成了“刘海”式样的形状,依据对称美学的实际灵感使得全面屏有对称的设计感美感增加。顶部“刘海”区域配备有机身正面的摄像头耳机以及距离和光线传感器。底部区域的“刘海”则负责立体声扬声器以及麦克风的工作。出了“双刘海”这个别出心裁的创新设计之外,此款概念手机的四个边角外壳均采用了透明材质的设计处理,使整机看起来十分像一个冰块。

毕竟中兴ZTE Iceberg是一款概念机具体的参数数据目前不得而知但是从渲染图片中还是可以看到手机的背面采用了双摄像头以及后置指纹扫描的设计,中兴ZTE Logo的下面还具有一些像是连接器触点具体用途目前还不清楚。

中兴“冰山”采用了前后玻璃材质,中兴表示,通过无缝玻璃连接技术将两片玻璃组合为一体,据中兴所说这样的设计是为了打造中兴ZTE Iceberg的防摔性能。

中兴 Iceberg预计不会在近期与大家见面,究其原因是此款机型隶属于顶级的旗舰机,如果全部机型迈入旗舰机市场,中兴此款机型才有几率近期与大家见面。一起期待中兴ZTE Iceberg吧!

相关阅读
网友爆出vivo新机将采用前后双显示屏设计,配备三颗摄像头

【旗龙网:2018年9月14日消息】今年手机市场竞争非常激烈,各个厂商都想在设计上拉开与友商的差异化。

三星Galaxy S1010周年不负众望,顶级处理器+无“刘海”设计

【旗龙网:2018年9月12日消息】随着这几年全面屏手机的火热,各大手机厂家也是绞尽脑汁,只要是能够提升手机的屏占比的设计,就发布出来试试,从不考虑其他因素。

努比亚Z18AI或将会成为重点,新机堪称全能小钢炮

【旗龙网:2018年9月4日消息】时间来到九月,太阳没有以前那样火辣,天气也变得凉爽起来,但对于手机圈来说,发布新机的热度却丝毫没有下降。

叶紫网
华为新机nova3i搭载麒麟710机型已定,4GB运存内存+128GB机身储存

【旗龙网:2018年8月15日消息】作为年轻人最爱的手机系列,华为旗下的nova手机,已经获得了大批“nova星人”的追捧。

三星s10将采用类似极致全面屏设计,新机S10可以撑起整个大局

【旗龙网:2018年8月14日消息】三星作为智能手机的国际企业,拥有非常出色的设计能力。

苹果公司悄悄上了一款新机,3100元的iPhone新品到底是何方神圣呢?

【旗龙网:2018年8月14日消息】随着我国手机市场的发展,很多国内的知名品牌业,慢慢受到了消费者的喜爱,特别是一些安卓机,现在已经做到非常人性化的地步。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1