2020年将会实现自家处理器的采用?苹果Mac电脑宣布!

吴航原创
吴航原创
2018-04-08 12:05:00阅读59评论 0

【旗龙网:2018年4月8日消息】据4月4日的消息报道称电脑处理器的供应商方面在一直以来都是被AMD以及Intel两家商业巨头霸占的,目前为止除了去年搭载高通骁龙835的几款新型笔记本电脑之外,其他几乎所有的PC处理器几乎都是采用的这两家的产品。

其实苹果在市场算是一大巨头,但是其也不得不在自己家的Mac电脑上面安装上Intel的处理器。

但是近日针对这一点有消息爆料道称苹果品牌为了进一步掌握市场主动权,也是为了想要摆脱供应链的限制的想法,所以其打算将于2020年在自家Mac电脑上也实行自家处理器的安装。

其实近年来苹果的发展也是日新月异,且随着苹果自身实力的不断提高、自主研发能力的不断进步的情况下,包括苹果的芯片以及其显示屏等核心的零件部件都一定程度上减少了对其供应商的依赖性,供应链上的多家企业也因此受到了不小的冲击。

在苹果计划采用自家处理器的消息之后传出去之后的市场由于受到这个的影响,Intel的股价曾经一度暴跌了9.2%,其那次创下了2016年1月以来的最大盘中跌幅。

其实说实话苹果现在的自主的处理器的研究情况依然是个谜,不知道其自主研发的PC处理器是否会和移动端芯片一样仅供自家产品使用,不过可以轻松得知的是,凭借苹果较强大的研发能力,若此番生产PC断电脑处理器成功的话,将会成为Intel以及AMD的强大的冲击。

相关阅读
搭载骁龙845处理器:物美价廉小米PocoPhone F1真机出世!

就在近几年来随着国内智能手机市场的饱和度越来越高,国产厂商纷纷把目光投向了发展潜力更大的海外。

吴航原创
苹果智能手表性能升级!大势超过苹果手机

就在今年的苹果发布会上其官方推出的前所未有的三款新iPhone由于定价过高以及新机配置升级不大等一些问题,使得让这几款产品并没有如前几代产品一般受欢迎。

吴航原创
最新第二代Ryzen处理器细节曝光:性能极强大

作为世界上领先于其他产商的微处理器开发商,AMD锐龙推出的新品一直以来都会受到业内关注,而这也大大关系到通讯、消费电子、工业制造等多个行业的运转。

赵悦原创
三星Galaxy S1010周年不负众望,顶级处理器+无“刘海”设计

【旗龙网:2018年9月12日消息】随着这几年全面屏手机的火热,各大手机厂家也是绞尽脑汁,只要是能够提升手机的屏占比的设计,就发布出来试试,从不考虑其他因素。

heyuanyuan
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

heyuanyuan
华为MateBook X Pro搭载i7 8550U四核处理器,全球首款全面屏笔记本!

【旗龙网:2018年8月23日消息】如今的商务笔记本选择范围其实很广,但综合来看整个行业缺乏创新,很少有真正创新思维的产品出现。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1