微信、支付宝启动高速“无感”支付,高速不领卡不停车全自动支付

2018-04-03 11:01:47阅读101评论 0

【旗龙网】你是不是一直想办的ETC拖着还没办?但是现在不必了,因为微信、支付宝已经宣布全面启动高速“无感”支付。今后车牌就是付款码,高速不领卡、不停车、全自动支付。目前,支付宝和微信,同时宣布,启动高速“无感”支付。相对于前段时间用支付宝或是微信支付需要通过手机支付来说,更为便捷。

那么,什么是“无感支付”呢?

支付宝直接推出“车牌付”,用户可以把车与支付宝账户绑定,车就变成了支付宝,车牌就变成了付款码。下高速时,自动识别车牌,自动从你的支付宝扣费。全程不需要现金、不需要找零、更不需要掏出手机!

微信则推出“高速e行”,只要你把你的车与微信账户绑定,再开通免密支付。如果不放心,还可以单独预存通行费。下高速时,自动识别车牌,自动从你的微信账户中扣款,并发送扣费短信。实现先通行后扣费。

相比目前推广范围较大的 ETC 收费,微信、支付宝基于车牌识别的收费在办理和使用的方便性上更高,但安全性和识别准确度则可能有待提高。

更令人振奋的是,这只是刚刚开始。待线路全面统一后,将全国实现不领卡、不停车、全自动支付。

车牌即是付款码!微信、支付宝发力高速路收费战场

除了高速,还有很多应用场景的支付方式已经有了历史革新的改变,手机正从支付的舞台上慢慢退出。

例如上海大量的室内停车场识别车牌自动扣费,杭州的路边停车点也已实现自动扣费;正在上海试营业的无人商店可自动从微信或支付宝扣款,还有一些餐馆在试验支付宝刷脸支付。

银行和医院也悄悄发生了改变,农行正全国推行刷脸取款,建行正商用刷脸支付,甚至越来越多的医院正实现支付宝自动扣款。

移动支付正日益改变着原有的传统支付方式,虽然未来有越来越多的支付通道,但是不可厚非的都是要走向快速的移动支付方向。而如今,手机支付为主流的移动支付方式,越来越受到消费者的喜爱,那么商家也会升级自己的收银系统,就是这样,移动支付服务商在这几年内,有巨大的市场。

相关阅读
支付宝在进行余额宝的分流和体验升级,从此不再抢购

今天,支付宝正式宣布,余额宝正式确定分流和体验升级,明天立刻生效,目前只针对部分用户,后续很快扩大到5亿支付宝用户,之所以针对小部分用户,是因为确保升级平稳进行。

星巴克在支付宝上线了“用星说”小程序,功能定位与微信端基本一致

4月25日,星巴克悄悄在支付宝上线了“用星说”小程序,功能定位与微信端基本一致。

微信扫一扫不只扫码支付和好友添加两项功能,这些隐藏功能你用过吗?

【旗龙网】有的朋友看到这个标题会大笑,微信扫一扫,谁不会用呀,相信咱们最常用到的地方就是微信扫码支付和好友添加两项功能,简直是小儿科。

你的微信/支付宝支付都安全吗?“2把锁”做好这些应急措施

【旗龙网】“中国式支付”正在引领全球消费者支付潮流,深刻改变着人们的生活、交易方式交易变得更为方便快捷,经济运转效率得以大幅提升。

为什么腾讯的零钱通可以用,而支付宝的余额宝却受限制?

微信的零钱通和支付宝的余额宝是一个性质的,都是货币基金的一种,支付宝的余额宝是和天弘基金合作的,微信零钱通是和易方达基金、南方基金、嘉实基金三家基金公司合作的。

所有支付工具直连银行代扣功能即将关闭,真的不让绑定银行卡了吗?

【旗龙网】由于支付宝的出现,去银行的人越来越少了,支付宝更是提出要打造无现金社会,只需要使用支付宝进行扫一扫支付就可以完成消费、购物等等一系列交易,但是万变不离其中。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1