吸尘器市场为何越来越受消费者青睐?健康家电市场增长迅速

2018-03-29 15:25:04阅读59评论 0

【旗龙网】在如今这个一分钱一分货的时代,物美价廉只是一个传说。随着居民收入的稳步增长和消费结构的优化升级,消费者对品质生活的追求愈发强烈。2017年,家电产品在满足消费者日常使用需求的基础上,智能化、健康化特征凸显。智能家电市场渗透率逐步提升。同时,吸尘器、空气净化器、新风系统、净水器等健康电器市场增长迅速,越来越受到消费者的青睐。

近年来,国内吸尘器市场稳定增长,除了传统吸尘器以外,除螨仪和扫地机器人的销量也保持稳定增长,只是增速高低有所不同。不得不令人关注,吸尘器市场为何越来越受消费者青睐?

公开数据显示,2017年国内线上市场的传统吸尘器、除螨仪和扫地机器人的销量已经超过了1500万台,同比增长30%以上,销量再创新高。

其中,戴森、莱克等品牌占据不少市场份额,但也有部分国内品牌表现同样显眼,如小狗、美的等国内品牌的销量占比已经超过六成。

在运营商世界网看来,前些年,吸尘器在国内市场的需求一直不温不火,最近几年开始稳定增长与产品结构的调整以及行业进化有着密切的关系。除此之外,消费水平的提升以及消费者对于现代品质生活的需求增大,也是吸尘器市场份额不断增加的原因。

尽管目前国内的吸尘器普及率不算高,但随着消费增长,诸如此类生活产品的需求明显提升,高端产品的销量也在不断上涨,由当下的势头也可以看出,未来国内吸尘器市场或将持续呈现增长态势。

不难看出,不仅解放双手的时代来临,品质生活更是受到现代消费者的普遍青睐,未来吸尘器市场还有着更大的发展空间。

相关阅读
苹果即将支持双卡双待功能,是对市场的一种妥协吗?

【旗龙网:2018年7月31日消息】iPhone其实这么多代手机,外观上都没有很大的改变。手机的双卡双待功能,已经出现了很长的时间,大家似乎也都习以为常了。

相比于苹果手机,为什么国内越来越少见到三星手机呢

  现在在我国最为常见的手机当为华为oppo vivo,这三款手机品牌在国内有相当的知名度,在国外也是比较有名的。但是如果和当今智能手机行业巨头比起来差距还是蛮大的。

赵鹤原创
小米平板4:平板的市场将会改变吗?

小米平板4这次将会为消费者带来黑色和金色这两种款式以供各种需求的选择,而且小米为了适应不同用户的使用需求设计了3GB和4GB这两种不同的内存选择

王子涵原创
13.3英寸大屏索尼DPT-RP1电纸书国行亮相市场!

据相关媒体报道称就在6月4日当天,索尼携手京东两家结合商业合作给市场带来了一款专业性非常足的产品,而它就是电子纸平板DPT-RP1,据悉其是配备的13.3英寸屏幕。

吴航原创
ARCore进入中国市场!谷歌增强现实平台大展身姿

就在去年的9月份,苹果实现了更新iOS 11,并且正式上线了ARKit 1.0的版本,使得AR功能覆盖全球上亿iPhone设备,就目前来说苹果App Store中已有上千款AR应用。

吴航原创
正式在市场创造神话?米家电饭煲过百万销量!

就在5月25日当天,小米米家官方微博发布的一张海报上宣称米家电饭煲三款产品包括米家压力IH电饭煲、米家IH电饭煲3L版以及米家IH电饭煲 4L版从开售至今的累计销量已经超过百万台。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1