2018年的无线充电技术,苹果三星公司又有哪些新的思考?

赵鹤原创
赵鹤原创
2018-03-28 10:26:00阅读148评论 0

【旗龙网:2018年3月28日消息】2018年智能手机的上旗舰标准,大概可以从这几个方面来评判:刘海全面屏、无线充电、AI智慧芯片。在以上三个标准中,无线充电技术应该有很多人关注,所以今天还是来看看无线充电技术。这样的技术从去年就已经有消息称要开始使用,只不过iPhone X系列去年开始采用之后,才在今年火起来的,而且三星公司在很早之前就已经开始研发并且要实施,今年就有所突破了。

无线充电技术是一个热门话题,技术上还是难以突破的。首先离不开一个带线的充电底座,有线的充电底座也就限制了充电的位置,其次在充电时还是需要与充电底座的接触。无线的充电底座肃然省去了需要将手机有充电器连接的麻烦,但是还是需要和充电底座连接而且在充电的时候还不能玩手机,与现有的充电的方式相比还是十分大的弊端。

不过在最近爆料的一款新的技术来看,这一点似乎有所打破,而且这个打破点就是三星公司最近曝光的新的技术,无线充电似乎可以通过这一技术进入隔空充电的时期。

从曝光的图片和细节来看它构建了一个特殊的区域,可以在这个区域里聚集能量并且将能量集中在某一款独特的设备上,然后通过借助反射器来绕过障碍物,说白了就是只要手机进入覆盖区域,支持无线充电的设备就能开始充电。

据说此前苹果也提出了类似的无线充电方案,作为目前智能手机设备中具有行业导向的生产厂商,在无线充电的思考上有这么一点相同的地方,那么估计很快就会在这一方面突破,这一点还是十分令人期待的。

相关阅读
苹果智能手表性能升级!大势超过苹果手机

就在今年的苹果发布会上其官方推出的前所未有的三款新iPhone由于定价过高以及新机配置升级不大等一些问题,使得让这几款产品并没有如前几代产品一般受欢迎。

吴航原创
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

heyuanyuan
努比亚Z18延续无边框设计语言,搭载全面屏3.0技术屏占比逆天

【旗龙网:2018年8月24日消息】努比亚作为国内一加小众厂商,一直都以“无边框”手机作为自家的主打卖点。同时也让努比亚的 旗舰手机一直属于高颜值的代表。

heyuanyuan
FILL随身星强势上线 无线传播有强大优势

【旗龙网:2018年8月16日消息】在最近依然闷热的天气里,也许戴上耳机听音乐会是最好的解忧和放松方式吧。

叶紫
三星Note9和苹果iPhone X将展开直接较量,售价感人!

【旗龙网:2018年8月16日消息】在用户的期待中,三星note9国行版终于正式发布了。作为三星最成功的系列,三星note系列一向饱受用户欢迎。

heyuanyuan
涂鸦智能“AI+loT”技术,挖掘用户新场景

AI元年,人工智能一路高歌猛进,以技术走进千家万户,开启了万物互联的智慧生活新时代。

叶紫
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1