ESIM 卡之后联通又一大动作:将关闭2G网络开关

赵鹤原创
赵鹤原创
2018-03-27 10:21:00阅读151评论 0

【旗龙网:2018年3月27日消息】不知不觉2018年已经过去了四分之一了,离2019年又近了一步,虽然不知道在2019年又会有什么样的新科技出现,但是有一点5G网络将会在2019年实现商用。所以各大手机厂商以及手机零售件的制造商特别是手机处理器厂商都在加紧对5G设备的研发。这不在今年下半年高通就会推出全新手机处理器麒麟855,这款处理器将会支持5G网络,与此同时华为的麒麟980也蓄势待发,还有三星苹果诺基亚也都在对自己的产品进行更近,去迎合未来的5G网络时代。

手机生产厂商在对自己的设备进行更新,但是运营商这边的基站建设更为关键。拿国内来讲联通在今年的动作似乎特别的大,前不久联通率先提出使用ESIM卡,这两天它又进行了一项大动作,要逐步的对2G网络进行淘汰关闭!

还是来看一下今年联通有哪些大的动作吧。首先就是在这个月初,联通宣布正式在全国6座城市率先启动"eSIM一号双终端"业务的办理。首款支持这项功能的是苹果Apple Watch Series 3,无需任何SIM卡,苹果手表就有了和手机一样的功能拨打电话接受信息,连通4G上网等通信功能。然后就是有内部员工在C114论坛中透露,从下个月的1号开始,联通将会对新开卡关闭2G网络功能,在明年彻底关闭2G网络。

现代科技的改变可以说是非常之巨大,也是非常之快对我们的生活等各方各面的影响都是非常的大,未来的5G网络到来之后我们的生活将会更加的舒适方便。

相关阅读
5G即将到来,4G网络将何去何从

互联网技术的更新速度是十分的迅速,在这个时代没有什么技术会长时间的霸占主流的地位,更不用说网络传输技术的更新。

赵鹤原创
OPPO:5G网络3D视频通话技术黑科技曝光!

目前的手机行业趋势是5G技术将会引领下一波换机潮来临,各大手机厂商来也是摩拳擦掌开始为5G时代做准备。最近又有网友曝光了一项据说是OPPO的新技术,这是一项基于5G的科技感十足的全新通话技术。该技术利用5G网络的…

无尤
微信推广小程序的另一动作——正在内测中的“功能直达“”

微信作为腾讯公司的另外一款集多种功能为一体的软件现在已经辐射到生活的各个方面。微信有着和QQ不同的工作方向,这也导致了两款软件有着不一样的使用人群。

赵鹤原创
三星Galaxy S9动作频繁 变身MWC大展弄潮儿

三星GalaxyS9和GalaxyS9 Plus已经确定将于下月在巴塞罗那举行的世界移动通信大会即MWC大展上发布。这使得神秘已久的Galaxy S9终于要揭开它神秘的面纱,让用户一睹真面目。

李妍原创
5G网络即将开始试点,5G离我们还有多远?

网络技术的革新总是让人猝不及防。4G网络才刚刚普及,5G网络又要来了。

赵鹤原创
我们为什么需要5G网络,5G推动的技术革命的发展

【旗龙网】4G想必大家现如今都在使用,我们每天玩的手机和笔记本电脑等等,使用的都是4G,但是网络4G的速度感觉越来越慢,而且价格也比较昂贵。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1