拍照对比:为什么苹果手机拍照效果比国产手机的好

赵鹤原创
赵鹤原创
2018-03-26 12:53:01阅读225评论 0

【旗龙网:2018年3月26日消息】对于手机的拍照大家第一点想到的可能会是手机的像素,认为像素越高手机拍出来的照片会越清楚。其实并不是这样的,那苹果手机举个例子。苹果的1200万像素是索尼定制版的摄像头,在苹果6的时候这款摄像头就已经出来了,可是并没有在苹果6上用这一款摄像头,并不是说为了成本。而是苹果为了保证拍照照片的质量,可以有花费了一年的时间进行专业调整。在RGBW传感器技术以及在如何提升手机拍照的亮度的同时提降低环境的彩色噪点上下功夫。

现在的很多国产手机都称有2000万甚至更高的像素,而苹果很多都是1200万像素,如果单单是从手机的像素来看国产手机确实是更胜一筹甚至秒杀苹果。但在实际应用上,高像素不一定能拍出好的照片。现在国产手机的像素都很高。但是在拍出照片后但质量上并没有iPhone手机好到哪里去。其实这是依靠iPhone手机内部独特的硬件,软件处理和iOS系统优化得来的,大家都知道手机拍照的效果并不是看你像素高就好,其更多的是对场景的分析,不同的拍照算法会应用在不同的拍照场景上。

在拍照的时候,对于不同的场景就要求相机有不同的算法等等,这就和镜头,传感器,后期优化等等硬件有关,硬件的好坏也决定着照片质量的好坏,iPhone手机的摄像头偏重于专业级别的研发,拍出的照片比较专业。综合体验比较好。而国产手机的侧重点在于用户的日常自拍体验,主要与国产手机厂商起步比较晚有关吧。

其他的方面不谈,贸易战也不谈,单单从手机的拍照的效果来说,苹果手机还是有很多的地方值得我们国产手机学习的,还有许多的经验需要我们去积累。

相关阅读
ROG游戏手机强势来袭 给你极致的操控体验

虽然天气渐渐变冷了,但是上周有一个地方却仍然如盛夏般火热,那就是上周在北京凯迪拉克中心举办的"竞力势放"ROG信仰盛会! 而本场盛会中当之无愧的主角。…

赵悦原创
苹果智能手表性能升级!大势超过苹果手机

就在今年的苹果发布会上其官方推出的前所未有的三款新iPhone由于定价过高以及新机配置升级不大等一些问题,使得让这几款产品并没有如前几代产品一般受欢迎。

吴航原创
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

heyuanyuan
360手机N7 Pro首次开卖,搭载AI四摄全面出色

【旗龙网:2018年8月24日消息】360手机近两年的发展可说是风生水起,凭借过硬的品质和超高的性价比为自己赢得了大量粉丝用户。

heyuanyuan
OPPO打开新智能手机充电新时代,超级闪充诠释极速生活

【旗龙网:2018年8月24日消息】目前,智能手机的发展可谓是日新月异,一部小小的手机里承载着种种尖端的科技,但众所周知的是,智能手机离不开电力的支持,而手机电池就成了最大的限制。

heyuanyuan
华为nova 3强势来袭!主打“2400万海报级自拍”手机到底怎么样?

【旗龙网:2018年8月22日消息】现如今国产手机市场真的变的很刺激,竞争越来越激烈,手机厂商也是使尽浑身解数,想要通过出色的产品打动用户,获得市场的青睐。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1