固态硬盘的内存更大化?100TB超大内存强势来袭!

吴航原创
吴航原创
2018-03-21 09:10:28阅读65评论 0

【旗龙网:2018年3月21日消息】据3月20日消息报道称,固态硬盘现在已经成为更多的人加入到装机配置单中的优良选择,其读写速度远远超过机械硬盘的特点是其最大的亮点。

但是由于其价格十分昂贵,一般来说大部分DIYer通常都会选择120GB或者240GB容量内存的固态硬盘。

不过一些发烧级玩家的存在也使得很多发烧级游戏主机选择采用更大容量的固态硬盘例如内存为1T或者2T的来满足这些发烧级玩家的需要。

而就在前不久全闪存存储厂商Nimbus Data宣布了其即将推出ExaDrive DC100系列的固态硬盘,其最大容量可达100TB!这一点创造了世界上固态硬盘最大容量的新纪录,而在此之前曾经是三星的30.72GB为最高纪录。

DC100系列固态硬盘采用的是和桌面硬盘相同的3.5寸的规格,可以提供两种接口,分别是SATA和SAS。其内部传言使用3D闪存,其容量也有50TB和100TB的提供选择。

这款新系列的固态硬盘还能特别针对能效优化,据悉其每TB功耗只有0.1W,和其他大容量SSD相比低了足足有80%-90%。

其寿命也十分令人惊讶,据说通过减少硬盘刷新循环等等措施可以在五年保质期内无限量地写入,完全不用再受制于每天几次的全盘读写 。同时也是内置了电容来对数据进行缓冲,来放置意外掉电的损失,平均故障间隔时间可以达到250万小时。

不过其价格还未有更多透露,相信在今年夏季正式推出的时候不会让大家失望。

相关阅读
Onebot 新品一体机S300强势上线 号称满满内在"黑科技

一体机作为当下办公、家庭电脑最为优化的解决方案之一,被非常庞大的用户群体关注着,不但有很多公司采购设备时会倾向于一体机,很多家用也会首先考虑它。

赵悦原创
O-Free无线耳机强势上线 长达14小时续航

【叶紫】随着现在智能手机的不断升级换代,同时也给用户们带来了配件行业的变革,尤其是当苹果带头将3.5毫米耳机接口取消了之后。

赵悦原创
华为nova 3强势来袭!主打“2400万海报级自拍”手机到底怎么样?

【旗龙网:2018年8月22日消息】现如今国产手机市场真的变的很刺激,竞争越来越激烈,手机厂商也是使尽浑身解数,想要通过出色的产品打动用户,获得市场的青睐。

heyuanyuan
FILL随身星强势上线 无线传播有强大优势

【旗龙网:2018年8月16日消息】在最近依然闷热的天气里,也许戴上耳机听音乐会是最好的解忧和放松方式吧。

叶紫
8G+128G超大内存+光感屏幕指纹:OPPO官方公布R17喜人配置!

【旗龙网:2018年8月14日消息】就在前一段时间以前在公布了R17系列新机将要出世的消息之后,OPPO官方又在微博公布了其旗下最新机型的外观、主要配置以及重要的预约时间。

叶紫
荣耀Note 10青春版强势回归 骁龙636骁龙636处理器+超大显示屏

【旗龙网:2018年8月13日消息】根据消息人士在微博上的爆料称:荣耀将会推出荣耀Note 10青春版但同时也强调并非最终名称。

叶紫
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1