百度宣布即将发布国内首款智能视频音箱,取名“小度在家”

2018-03-20 10:56:33阅读92评论 0

【旗龙网】去年是智能音箱爆发的一年,国内阿里、腾讯、小米等企业都推出了相关产品,定位智能家居的重要一环。

3月19日,百度宣布即将发布国内首款智能视频音箱,取名“小度在家”,发布时间定于3月26日。

近期,百度公司CEO李彦宏曾多次在采访中提到了这款新产品。在2018CES上,百度度秘事业部总经理景鲲和小鱼在家CEO宋晨枫曾在百度世界2018美国现场发布上介绍过一款带屏音箱。

据报道称, 相比于无屏的智能音箱产品,带屏幕的智能音箱能打视频电话、能看视频图片,并且能提供海量,这也是该类音箱最大的竞争点。

早在2017年初,百度与小鱼在家就曾合作发布过一款带屏幕的智能音箱,要比亚马逊推出Echo Show早了半年。去年年底,腾讯发布了小Q机器人第二代,就是一款带屏智能音响。

而若想在这场混战中赢得一席之地,小度在家会展示什么不一样呢?当消费者第一次接触带屏幕的智能音箱时,操作界面是否清晰易用将很大程度上影响购买行为,有传言称,前苹果公司设计总监DonLindsay参与了小度在家界面操作系统的设计。

据业内人士透露,阿里和小米也在研发带屏智能音箱产品,并称带屏音箱或将成为巨头智能市场布局的新战场。

相关阅读
小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

OPPO打开新智能手机充电新时代,超级闪充诠释极速生活

【旗龙网:2018年8月24日消息】目前,智能手机的发展可谓是日新月异,一部小小的手机里承载着种种尖端的科技,但众所周知的是,智能手机离不开电力的支持,而手机电池就成了最大的限制。

小米众筹上架一款智能垃圾桶,超载打包配套高质量垃圾袋

【旗龙网:2018年8月22日消息】以前总觉得科技融入生活是很遥远的事情,科技电影中的情节只会存在于电影。

涂鸦智能“AI+loT”技术,挖掘用户新场景

AI元年,人工智能一路高歌猛进,以技术走进千家万户,开启了万物互联的智慧生活新时代。

魅族16th配备6英寸全面屏售2698元,同时带来魅族悬浮音箱Gravity

【旗龙网:2018年8月8日消息】作为一个近两年才飞速发展的国产厂商,魅族在国外的知名度是相当有限的。8月8日下午,魅族年度旗舰新品魅族 16th系列终于发布。

联想华为5G智能手机谁先发布,还是要看看这项技术

【旗龙网:2018年8月2日消息】最近有关5G智能手机的消息有很多,先是联想说要首发5G智能手机,华为自然是不甘示弱也发出消息说明年的6月份要发布首款智能5G手机。

赵鹤原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1