4K摄像中端定位 全新佳能EOS M50能否满足你的胃口

2018-03-19 12:28:00阅读1240评论 0

【旗龙网:2018年3月19日消息】在今年3月初举行的CP+日本国际摄影器材与影像展览会上,佳能一口气发布了1500D和3000D两款入门级单反以及一款无反相机——佳能EOS M50。作为日后发展的趋势,强如佳能也不得不重视起在无反相机领域的技术投入,EOS M50便是此次的“重头戏”。

单纯从名字上看,M50更像是M5的升级版,事实也的确如此。EOS M50依旧承袭了前辈EOS M5缩小版单反的外观,机身尺寸大体相当。大概是为了对便携性做出的妥协,佳能EOS M50外壳为塑料材质,日常使用时需要注意防磕碰。机身上的按键波轮经过重新设计,但和其他M系列的机型按键大同小异,翻转屏同样支持触控,与智能手机类似,都极大地方便了用户快速调节参数或更改对焦点等操作,支持五轴防抖。

该机作为一款APS-C画幅的无反相机搭载2410万像素CMOS传感器,在硬件配置上采用了最新的DIGIC 8图像处理器并且在软件上搭载全新的全像素双核对焦系统,用户在使用时能拥有更高的成像清晰度以及更准确的色彩还原度,在选择对焦点的时候也能更加准确快速。

时至2018年了,佳能终于将4K视频拍摄功能加入自家的残幅无反机身中,虽然来得太晚了,但是有总比没有好。在4K模式下可进行25fps/24fps视频录制,对于非专业用户的日常拍摄需求基本在一个可用的范围内,1080p模式下60fps,720p模式下120fps。佳能EOS M50此次还拥有一个隐藏技能,就是在文件格式上采用了全新CR3格式的RAW文件和全新C-RAW压缩模式。通俗点说就是在尽可能减少画面损失的情况下,节省约一半的空间,以获得在高速连拍时更流畅的体验。

佳能EOS M50仅提供黑白两种颜色选择,单机身售价779美元,搭配EF-M 15-45mm IS STM镜头套机价899美元,Zoom Lens套机价1249美元,Video Creators套装999美元。总的来说,佳能EOS M50虽定位中端但视频方面的表现依旧不能让人满意,专业用户群体可能不会选择它,但是其优秀的全像素双核对焦系统加分不少,另外其相对优惠的价格也是一个重要的竞争点,希望喜欢它的朋友不要错过了。

相关阅读
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

全新巨屏手机荣耀Note10搭载麒麟970芯片,液冷散热+双Turbo

【旗龙网:2018年8月24日消息】近几年我们可以明显发现一个新趋势,那就是手机的屏幕尺寸越来越大。过去4英寸、5英寸屏幕的手机就算大屏手机了,现在6英寸屏幕也只能称为标配。

鹿晗已被确定为vivo X23第三位代言人,水滴屏+全新屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月23日消息】随着下半年厂商相继发布全新的旗舰机型,vivo全新旗舰vivo X23也随之曝光,今年三月刚刚发布了vivo X21,年中又发布了未来旗舰vivo NEX。

全新一代坚果Pro 2S采用炫光工艺精致外观,拥有”TNT”大屏幕操作系统

【旗龙网:2018年8月22日消息】距离锤子科技上一次的发布会刚过去3个月,无论是这3个月里网友们对上次发布会产品的“狂轰乱炸”还是对下次新产品的期待。

2018年全新iPhoneXs镀金奢侈版开始定制,纯金背壳78万元

【旗龙网:2018年8月20日消息】伦敦著名的奢侈品制造商Goldgenie已经开始准备定制2018年全新iPhoneXs的镀金奢侈版-Gold iPhone Xs Billionaire Solid Gold,并且已经开始公开预定。

华为mate20系列信息大曝光 令人捉摸不透的外观设计和全新的软件系统

【旗龙网:2018年8月13日消息】此前有业内人士披露即将登场的华为Mate 20系列摄像头配置将会与华为P20系列相同,所以大众认为华为Mate 20仍旧是莱卡双摄设计。

李妍原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1