蚂蚁金服上市会怎样?马云会成为世界首富吗?

2018-03-16 10:29:12阅读223评论 0

【旗龙网】蚂蚁金服至今成立仅三年,2014年10月才正式诞生,马云当年通过持股80%的浙江阿里巴巴电子商务有限公司把支付宝从阿里巴巴集团收归手里,并以支付宝基础逐步发展成蚂蚁金服,致力于为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务,至今蚂蚁金服的旗下已经有支付宝、余额宝、芝麻信用等在国内影响深远的业务产品。那么如果这么一个庞然大物如果上市,会发什么什么事呢?

1

蚂蚁金服启动上市打算从概况看,属于阿里行为,一旦马云启动IPO那将是金融史上又一次倾覆,支付宝这个老迈哥作为蚂蚁金服的先行者必然再一次让世界沸腾。

首先马云近期明确表示,未来12个月至18个月都不考虑蚂蚁金服上市计划。

上市一方面是增加企业影响力,更重要的是融资,目前来看,阿里巴巴旗下品牌蚂蚁金服还并不缺钱。

蚂蚁金服拥有阿里系第三方支付平台-支付宝,被市场定位一颗大金蛋,因为并未上市,财务盈利也并不太透明,据了解蚂蚁金服每年获利高达200亿人民币,去年初进行的B轮融资,估值已高达600亿美元。

蚂蚁金服成立近三年,马云当年通过持股80%的浙江阿里巴巴电子商务公司把支付宝收回到阿里巴巴集团名下,并以支付宝基础发展为蚂蚁金服,旗下更有支付宝、余额宝、芝麻信用、花呗、借呗等耳熟能详产品,切支付宝用户量实名注册以达4.5亿人,且用户量还在继续增长。市场分析人士曾对蚂蚁金服进行估值,如果蚂蚁金服2018年IPO估值在7472.4亿元,如果在2019年IPO估值在10439亿元,这还仅仅是IPO时市值,蚂蚁金服的市场估值已经超过美国大名鼎鼎的金融巨头高盛集团。如果上市后股价继续疯涨,按马云持股比例成为世界首富都有可能。

马云到底持股多少比例的蚂蚁金服呢?从浙江的工商网站可以查询到具体情况,下表为某位网友同学从持股比例制作表格:

从以上结论看:马云用1.22%的出资,控制蚂蚁金服76.4294%的股份。

目前17年福布斯排行榜,比尔盖茨以860亿美元排名第一,马云283亿美元排名第23名,相差接近600亿美元左右财富,也就是将近4000亿人民币。

具体马云持股真正比例是多少,估计大部分都不太清楚,外界说法只是参考,真要是控制百分之七几的股份,蚂蚁金服如果上市,很可能有机会冲一冲全球富豪榜头名!

蚂蚁金服一旦上市,蚂蚁金服市值将达到1000~2000亿美元,蚂蚁金服上市,除了马云收益最大之外,蚂蚁金服和阿里巴巴的员工,也将受益,一大批千万富翁将诞生。还有一个人也有机会,那就是腾讯马化腾。微信估值目前也在8000亿-1万亿,如果微信单独上市,马化腾身家又能涨到多少呢?资本市场的魅力就在于此,可以让一个人身价暴涨无数! 

相关阅读
小米成立单独相机部门 补上拍照短板 力争世界顶级

根据5月14日上午传来的消息称:小米公司的创始人雷军于5月13日发出了一封内部信,信的内容很公布成为热议的焦点:小米将在手机部门内部成立一个独立的相机部门。

李嘉诚为何放弃马化腾的微信,而选择联手马云的支付宝

众所周知的商界奇才有两大典型代表,一个是李嘉诚,他代表着传统经济;另一个是马云,他则代表着新兴经济。

三星的游戏本,带你畅玩不同世界

这款三星新款游戏本采用的配置是之前刚发布的英特尔第8代酷睿标准电,拥有着极佳的独立显卡使得这个游戏本的整体性能提升了不少档次!这款游戏本还采用了极佳的散热系统

王子涵原创
蚂蚁金服与印尼Emtek集团联合推出电子钱包,被称为印尼版支付宝

21日,仅次于中国、印度和美国智能手机用户的印度尼西亚(下面简称印尼)终于推出电子钱包——DANA。该应用是蚂蚁金服与印尼Emtek集团联合推出的电子钱包。

世界最小电脑尺寸小到媲美盐粒,或将彻底改变电脑使用方式

随着科技的越来越发达,目前的笔记本电脑做的可以说是越来越薄了,但是再薄它也有一个极限。

努比亚四摄新机进军海外 向世界展示“中国制造”

在今年的MWC 2018上,国产手机努比亚凭借其首款无边框全面屏带来的极致美感出尽了风头,吸引了大批国外消费者的关注,可以说是将中国制造很好的向全球进行了展示。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1