苹果将有望在今年推出搭载元深感镜头、适配AR应用的iPad

吴航原创
吴航原创
2018-03-08 09:33:00阅读41评论 0

【旗龙网:2018年3月8日消息】对于元深感镜头苹果首先是运用其于iPhone X的,这种元深感镜头的模组成本高昂,不过其拥有无可替代的体验,这一点优势让苹果早已有了计划将其运用于其他产品的打算,例如运用在iPad上。

不久前据台湾的市场调查来看,苹果将在2018年新款iPad上前置元深感镜头模组,基于此可以开发出更多有意思的的有关于AR的功能。

台湾DIGITIMES Research市场调查表示,相比较价格昂贵的iPhone X来说,较为廉价的iPad更加有利于AR体验的普及,而这一新品将会是苹果占据AR设备市场高占有率地位的重要利器。

元深感镜头模组里面包括红外镜头、距离传感器、环境光传感器、前置摄像头、反光感应元件以及点阵投影仪等等许多部件,其内部构造较为复杂,其将搭载了元深感镜头模组的iPad是可以支持动画表情功能以及面部识别功能的,与此同时还可以对面部动作进行准确的追踪定位,其可以为3D感测技术成熟应用于AR情景做个铺垫。

此市场调查还提到为了达到降低AR产业发展门槛的成果,苹果更是有意的放缓了元深感镜头应用于AR的速度,对于硬件层面的软件算法提升也是更加注重了,这有利于让AR进一步的普及并且能让用户体验AR不需负担额外的成本。

此款新的iPad预计将在4至5月份正式进行发布,预计AR产品将成为苹果产品的主打特性,让其能够适配更多应用场景。

相关阅读
苹果智能手表性能升级!大势超过苹果手机

就在今年的苹果发布会上其官方推出的前所未有的三款新iPhone由于定价过高以及新机配置升级不大等一些问题,使得让这几款产品并没有如前几代产品一般受欢迎。

吴航原创
华为Mate 20搭载曲面刘海屏,采用前置3D结构光人脸解锁+后置TOF镜头

【旗龙网:2018年8月17日消息】转眼间已经步入六月尾声,可以说上半年各大厂商新品发布计划已经基本完成,与此同时下半年各大厂商新品也是即将登场,无独有偶。

heyuanyuan
三星Note9和苹果iPhone X将展开直接较量,售价感人!

【旗龙网:2018年8月16日消息】在用户的期待中,三星note9国行版终于正式发布了。作为三星最成功的系列,三星note系列一向饱受用户欢迎。

heyuanyuan
音质数一数二的苹果耳机EarPods尽有这么大的秘密,你知道吗?

【旗龙网:2018年8月14日消息】耳机是一种把电能转换为声能的电声换能器。专业上一般将耳机称之为头戴耳机,而术语上的耳机只指与人耳耦合的电声换能器。

heyuanyuan
苹果实行Apple GiveBack回馈计划,以旧换新方式进行折价换购

【旗龙网:2018年8月14日消息】相信很多果粉家里都有一部用了很多年的iPhone手机,它或许已经是2、3年前的旧型号,但仍可正常使用。

heyuanyuan
iPhone9新款苹果手机被命名为iPhone2018,双卡双待功能已证实

【旗龙网:2018年8月13日消息】现在国内手机市场,竞争激烈到“厮杀”的地步,各手机厂商各司其职,深挖自身产品最大卖点以俘获用户。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1