马化腾布局打造微信版淘宝,收编3000万微商承接消费升级红利

2018-03-06 10:42:25阅读91评论 0

【旗龙网】近日,腾讯投资的京东与美丽联合集团合资公司正式对外宣布,微信【发现】一级入口【购物】电商新平台命名为“微选”,打造“微信好店大全”入口,并开始启动对外招商,预计春节后微信将正式更新购物频道。最近,有微信和京东、美丽联合集团联手推出的电商平台—微选,可谓是在电商界爆火。有人称这一平台是“微信版淘宝”,将是近15年来电商界最大的机遇,也有人说这是马化腾变相盈利,众说纷纭。如今已有50000多商家加盟,在微信内将设立一级导流入口,微信用户可以通过微信入口直接进入购物。

微选是什么?

微选是有京东和美丽联合集团联手推出的全新合资公司,基于微信发现频道一级入口“购物”内建立的电商平台。简单来说,在微信内部,将有一个入口可以用来购物,类似淘宝。所以,也被称为微信版淘宝。

马化腾出招,推出微信版“淘宝”,3000万微商将面临被“收编”!

前期的微选,有哪些红利?

这个问题是所有商家们最关心的,即为“我入驻微选能获得什么?”。

1、流量帝国的扶持

微信月活跃用户为9.8亿,基于这一点,想必大家就会有一个直观的认知。流量,是商家们的命脉。流量越多,商家生存空间越大,而有微信这一流量帝国的扶持,想必发展前景会很广阔。

2、私域流量的积累

做过淘宝的卖家都知道,淘宝虽然具有庞大的流量,但是一直存在一个痛点,就是卖家无法沉淀属于自己的粉丝,也就是很难形成一个再购买的用户群,并且只能通过口碑、质量等软实力慢慢宣传,效率低下。

而在现今的微选,则支持商家将用户沉淀到自己的微信号、公众号、微信群、商铺等等。这样就大大减少了商家的获客成本。

众所周知,商家想要获取更多的微信粉丝,难度很大。现在一个微信粉丝的成本在2元—5元,不少商家为了加粉,推出各种各样的活动,还有的人亲自到大街上、地铁里,寻找路人,手动添加。

花费了大量的时间和经济成本。而微选推出后,一切粉丝的积累都可以通过线上完成,用户既可买东西,也可以加微信群,一举两得。

3、用户的高度转化

有的卖家或许会问,流量是很高,但是无法转化到店铺,无法形成购买力该怎么办?据悉,微信电商小程序上线以来,美丽联合旗下,蘑菇街小程序也随之入驻,短短半年蘑菇街小程序就积累了9000万用户,用户转化率是app的2倍,用户下单率是app的2.88倍。为什么效果会那么好?

这是因为微信是一款全民应用,用户基础触及了四五线及以下城市,打破了原先电商界大多是一线城市的客户群,起到了增添大量新鲜血液的作用,所以这也证明了微信用户的无限消费潜力。这是一块未被开发的电商流量蓝海,我想这也是众多商家挤破头入驻的主要原因。

千万微商何去何存

一个事物的兴起必定会对当下市场产生一定的影响,就拿微商来说。早期进入微商行业的人是赚了不少钱,但是现在微商的数量越来越多,各种购物APP的兴起,这对微商都产生了一定的影响。现在有了微选的出现,可能会将微商打造成一支电商正规军,再加上统一的管理以及APP的入口,被访问的机会也就大大增加了。同时也会进一步规范微商环境,不会再大规模的出现朋友圈刷屏的现象。

马化腾出招,推出微信版“淘宝”,3000万微商将面临被“收编”!

根据目前网友的反馈,微选整个前端页面给人感觉排版杂乱,文字过多,红人区的情况比较杂,既有淘宝带货网红大金的入驻,也有一些看起来是纯分享个人生活的红人在内。让人完完全全没有购物的欲望。

微商人数已超过3000万,交易额也达到3000亿,不过由于模式存在安全,经常被人诟病是传销,而现在微选出现将会把微商打造成电商,对产品、售后等都有了明确的规范,现在已经有超过50000商家加盟,微信搭好了戏台,9.8亿“观众”已经就位,就看美联和京东,能不能唱一出“电商消费升级”的好戏了。

相关阅读
诺基亚再度归来!!是消费情怀还是再创辉煌?

【旗龙网:2018年8月15日消息】对于全世界的手机用户,尤其是国人们来说,“诺基亚”三个字都有着非常特殊的意义,因为它代表着许多人的回忆,还有一段值得怀念的过去的辉煌。

姚霏原创
配置升级:魅族16/16 Plus已确认将正式发布!

【旗龙网:2018年8月15日消息】就在8月8日的当天时间,魅族官方在北京召开了其最新一次的新品发布会,而这一次的发布会亮相终于发布了的就是大家期待已久的魅族16。

吴航原创
微软家的Xbox One,升级在望!

据说微软已经在今年的E3游戏大展上被公布说将会在Fast Start的技术上应用AI和机器学习的一系列的技术

王子涵原创
小米多款机型等来升级:MIUI 10开发版公测本月开展!

据有关媒体消息报道称,就在小米8系列手机发布的当天,小米的系统MIUI 10也正式随即发布了,而一贯以来相较小米手机本身而言,MIUI系统才是小米手机的灵魂所在。

吴航原创
vivo X21 18 FIFA世界杯版来袭 里外统统升级

一晃眼又是一个四年过去了,新一轮的世界足球盛世即将开始,全球盛宴早就让全世界的球迷们翘首以待很久了。

依旧199元升级至1080P的全新米家智能摄像机云台版出世!

米家智能摄像机云台版自上市以来就受到了广大消费者的极大关注,而就在5月18日小米生态链发布了这款爆品的升级版本。全新的小米米家智能摄像机云台版将分辨率升级到了1080P。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1