佳能 AI 驱动的 470EX-AI speedlite 智能闪光灯,自动寻找最佳的闪光位置

2018-03-05 15:54:51阅读76评论 0

【旗龙网】对于摄影初学者来说,如何合理地运用光线来突显拍摄主体是成功进阶的关键,这往往需要投入大量的时间和精力进行学习,不断积累经验才能最终拍摄出优秀的作品。幸运的是,佳能最新的闪光灯能够为这些处学者提供帮助。闪光灯可以说是不少爱好者、摄影师必备的配件之一,它可以为作品提供合适的光线,除了直闪补光,还可以透过墙壁等漫反射进行补光(跳闪),这种补光方式通常会比较自然,也是单灯比较常用的补光方式。

佳能在MWC 2018上推出Speedlight 470 EX – AI闪光灯作为世界首款自动化闪光灯,能够通过AI算法自动调整灯头角度,以获得最佳的跳闪效果。

这款闪光灯是在佳能的入门级闪光灯 430EX III 的基础上,以刚入门的新手以及对闪光摄影并不那么熟悉的发烧友们为目标人群而打造的“智能闪光灯”。它的自动化功能只有一个:照射角度(又称“跳闪”)。

只有一个功能?听起来并不复杂。其实,设置正确的照射角度并不那么简单。许多闪光摄影新手经常会犯的一个错误就是:把闪光灯直直地打在拍摄对象的脸上。由于这一打法会将所有灯光集中投射到人脸上,因此会导致被摄者十分僵硬,产生不自然的阴影,也可能出现“满面油光”的现象。摄影老手们通常会手动调整照射角度,将灯光打向天花板或墙壁,进行反射“跳闪”。被其他平面散射的灯光会更均匀地照亮目标,让人显得更柔和、自然。

佳能最新的 AI 照射技术则可以通过右上方的一款传感器,自主测量目标与闪光灯之间,以及闪光灯与天花板之间的距离。在测定距离之后,它会计算出最佳的照射角度,并自动将 470EX-AI 闪光灯调整至这个角度。此外,它甚至还能记住横幅与竖幅之间照射角度的区别,并自动根据目前的拍摄方向进行调整。

虽然其目标群体并非专业摄影师,但抛开佳能的 AI 照射技术,470EX-AI 依然是一款十分强劲的闪光灯。它拥有的功能包括遥控接收器与离机使用,并且可以覆盖 24~105 毫米的焦距范围(以及使用广角漫射器时的 14 毫米)。在使用 50 毫米、f/1.4、ISO 100 的实拍测试中,它正常模式下的最大有效距离为 23.5 米;在使用 4 节镍氢电池时,它的最低充能时间为 0.1 秒至 3.5 秒不等(看具体功率设置)。与其他佳能闪光灯一样,出于对过热的担忧,佳能并不建议使用锂离子电池。

测试所使用的相机为佳能入门级机身:EOS 800D。佳能表示,只有最新的 EOS 单反相机才能使用这款闪光灯的全自动模式。旧版的 EOS 单反相机,以及 EOS M 系列的微单相机只能使用半自动模式,即需要用户手动调整某些角度。

在使用时,用户只需要半按快门两次,就可以激发 AI 照射模式对目标与空间进行测量。有时候,它会需要重新进行测量和计算,你只需要再次双击快门,重新激发。

佳能这款智能闪光灯还暂时没有人民币售价,但是其美国售价为 400 美元。与它同时亮相的还有两款面向新手与半专业摄影师级别的机身:EOS 2000D 与 EOS M50 微单。它们都将于 4 月正式上市。

相关阅读
佳能TS8180打印机:高品质照片一体机

作为一款高品质照片一体机,佳能TS8180打印机拥有多种功能,使之打印效率高的同时打印效果好,而且能够满足商务传真以及家庭照片打印等不同需求。

赵悦原创
拥有佳能微单M6 让拍摄美景成为一件易事

旅游拍照或者日常拍照都离不开夜景拍摄和花卉静物拍摄,如果携带佳能微单M6出游,并且掌握一些简单的拍摄技巧,我们就能轻轻松松令拍出的物体更加美丽。

赵悦原创
4K摄像中端定位 全新佳能EOS M50能否满足你的胃口

在今年3月初举行的CP+日本国际摄影器材与影像展览会上,佳能一口气发布了1500D和3000D两款入门级单反以及一款无反相机——佳能EOS M50。

且听风吟 原创
佳能全新AI 闪光灯,照出不一样的你。

佳能公司最近发布了一款新产品:由 AI 驱动的 470EX-AI speedlite 智能闪光灯。

佳能EOS M系列微单,给你越来越好的拍照体验。

佳能EOS M系列微单共有:EOS M/EOS M2/EOS M3/EOS M5/EOS M6/EOS M10/EOS M100七款产品,其中部分产品虽然已经停止了生产,但在很多地方依旧可以买到。

什么是闪光灯?看似是个简单的部件蕴藏大功能

【旗龙网】如今,手机市场上,对于手机类型来说,人们的选择非常之多,但是如今使用最普遍的操作系统当属android系统以及ios系统了,对应的便是安卓手机和 苹果 手机这两种类型。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1