读懂人工智能,未来哪些工作会被人工智能技术代替呢?

2018-03-05 13:51:55阅读90评论 0

【旗龙网】电影《人工智能》中出现的“人机大战”,其实表达的便是导演对机器人或是“AI”深深的担忧,机器人数量最终超过了人类,与人类抢夺资源、工作机会、爱情、房间等,于是,人类不得不把自己亲手生产出来的产品摧毁。由此,我们既欣喜人工智能带来的重大机遇,又深深地担忧它会给整个人类社会带来风险。      

无论是各行各业,人工智能这个词汇,已经到了人人皆知的地步。在家电行业,人工智能冰箱宣传它的物联网模式,可控的冰箱,为家庭带来健康;人工智能电视宣传可通过一键操作,便捷语音,实现更符合用户的绝佳体验。在智能手机等更加有趣互动行业,都在宣扬人工智能,甚至已经开始加入了VR体验。关于人工智能会不会和人类抢饭碗担忧开始绵延不绝,“难道这是要失业的节奏?”“这么多年书都白读了,还是要输给机器人。”别紧脏,小安今天就和大家聊聊人工智能这件事儿。

未来,究竟哪些工作会被人工智能技术代替呢?

1、驾驶员

谷歌的无人驾驶技术已经在马路上应用,未来,驾驶汽车将不再需要人,只需要给计算机一个命令,它就能安全地把人带到目的地。

人工智能时代已来临,12类工作会被AI取代,你会失业吗?

2、翻译

谷歌的翻译系统能把一国语言翻译成多国语言,如果你是从事语言翻译工作的,应该已经感受到了这股失业潮。

人工智能时代已来临,12类工作会被AI取代,你会失业吗?

3、新闻记者

从事简单新闻写作的记者,只需要搜集新闻线索,然后加工成文就可以。这项工作在慢慢地被人工智能技术代替。在美国,一个人工智能机器人一分钟可以写很多篇新闻。

人工智能时代已来临,12类工作会被AI取代,你会失业吗?

4、部分医生

病人的影像医学报告出来,医生需要对此分析。人工智能技术可以代替这部分医生的工作,快速对影像报告进行诊断。

人工智能时代已来临,12类工作会被AI取代,你会失业吗?

5、股票交易员

在股票交易市场,普通交易员只是起到一个信息录入员或中间员的作用,对于一桩交易能否成交,他只要花两三秒的时间,关注下数字和市场行情就能判断。这种简单的和中介性质的工作完全会被人工智能技术代替。事实上,各大股票交易市场里的交易员也正在大幅被计算机替代。

人工智能时代已来临,12类工作会被AI取代,你会失业吗?

此外,从事助理、保安、销售、客服、交易、会计、家政等工作的人,未来10年有约90%被人工智能全部或部分取代。

有你正在从事的工种吗?对于未来会到来的失业潮,你做好准备了吗?

人工智能时代已来临,12类工作会被AI取代,你会失业吗?

不管我们的社会如何发展,纵观每一个革命,每一次科技的进步,不只是带来社会的繁荣,更是带来了更多的就业机会,只是让人类所处的社会地位发生了变化,所做的工作模式发生了转变。对于人工智能我们需要理性看待,期待未来它能加你从繁杂的事项中解救出来,方便你的生活,同时也要不断提升自己去适应人工智能的时代。

相关阅读
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

努比亚Z18延续无边框设计语言,搭载全面屏3.0技术屏占比逆天

【旗龙网:2018年8月24日消息】努比亚作为国内一加小众厂商,一直都以“无边框”手机作为自家的主打卖点。同时也让努比亚的 旗舰手机一直属于高颜值的代表。

涂鸦智能“AI+loT”技术,挖掘用户新场景

AI元年,人工智能一路高歌猛进,以技术走进千家万户,开启了万物互联的智慧生活新时代。

荣耀Magic2搭载华为黑科技电池石墨烯技术,预计年底发布

【旗龙网:2018年8月14日消息】随着科技的发展,手机的进步也是越来越快,相信大家都知道最近华为成为大家心目中的爱机,它今年发展是在不断的上升,而且在全球超越了苹果,位居第二。

联想华为5G智能手机谁先发布,还是要看看这项技术

【旗龙网:2018年8月2日消息】最近有关5G智能手机的消息有很多,先是联想说要首发5G智能手机,华为自然是不甘示弱也发出消息说明年的6月份要发布首款智能5G手机。

赵鹤原创
索尼Xperia XZ3:依旧惊艳的拍照技术!

【旗龙网:2018年7月27日消息】前段时间索尼家的一款神似三星 S9的新机-索尼Xperia XZ3被“曝光”出了一些相关的信息。

王子涵原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1