国内苹果用户iCloud转区风波 云上贵州成热词

李妍原创
李妍原创
2018-03-02 10:15:00阅读221评论 0

【旗龙网:2018年3月2日消息】小编的手机在昨天也就是2月28日收到了这样的一条提醒:"自2018年2月28日起,中国内地客户的iCloud将由中国互联网"云上贵州"公司运营"。国内用户可以获得更加流畅的访问速度与更好的体验。目前为止已经有超过99.9%的用户接受了这项新服务条款。而云上贵州公司还即将拥有与iCloud中国内地用户法律还有财务关系。

国内苹果用户对于iCloud转入国区变现出喜忧参半,有的表示是好事不用将自己的隐私暴露在美国人眼里,但是又不太相信云上贵州的"业务水平"。

转区后的好处显而易见:有实际测试显示由云上贵州运营的iCloud服务在访问速度上有明显提升,打开iCloud中保存的一些图片和视频的加载速度加快,且使用iCloud备份数据的执行力也很强。

但是也有不少网友顾虑将iCloud服务交于云上贵州运营后会泄露个人隐私。依据17年实施的《网络安全法》规定"所有与宽泛定义的国家安全问题有关的中国公民或地区数据,必须存储于中国境内的服务器上,且云服务运营方必须是本地企业。这就能够明白此次迁移的主要目的是要遵守中国的法规。

苹果在此前的声明中就表示国如果用户的"地域设置"是中国大陆,与2月28日以后必须接受迁移就能够继续使用iCloud服务,所以对于不想将自己数据迁移到云上贵州的用户们,可以选择修改地域设置要么就是自己选择放弃使用 iCloud。

但是云上贵州公司是绝对不会随便透露用户的数据,只有在法律允许的场合下云上贵州才会把要求数据的请求发送给苹果。

各位果粉怎么看呢?

相关阅读
苹果智能手表性能升级!大势超过苹果手机

就在今年的苹果发布会上其官方推出的前所未有的三款新iPhone由于定价过高以及新机配置升级不大等一些问题,使得让这几款产品并没有如前几代产品一般受欢迎。

吴航原创
三星Note9和苹果iPhone X将展开直接较量,售价感人!

【旗龙网:2018年8月16日消息】在用户的期待中,三星note9国行版终于正式发布了。作为三星最成功的系列,三星note系列一向饱受用户欢迎。

heyuanyuan
涂鸦智能“AI+loT”技术,挖掘用户新场景

AI元年,人工智能一路高歌猛进,以技术走进千家万户,开启了万物互联的智慧生活新时代。

叶紫
音质数一数二的苹果耳机EarPods尽有这么大的秘密,你知道吗?

【旗龙网:2018年8月14日消息】耳机是一种把电能转换为声能的电声换能器。专业上一般将耳机称之为头戴耳机,而术语上的耳机只指与人耳耦合的电声换能器。

heyuanyuan
苹果实行Apple GiveBack回馈计划,以旧换新方式进行折价换购

【旗龙网:2018年8月14日消息】相信很多果粉家里都有一部用了很多年的iPhone手机,它或许已经是2、3年前的旧型号,但仍可正常使用。

heyuanyuan
iPhone9新款苹果手机被命名为iPhone2018,双卡双待功能已证实

【旗龙网:2018年8月13日消息】现在国内手机市场,竞争激烈到“厮杀”的地步,各手机厂商各司其职,深挖自身产品最大卖点以俘获用户。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1