NFC可以付公交车费了:NFC公交付费软件开始使用

赵鹤原创
赵鹤原创
2018-02-23 11:20:00阅读5079评论 0

【旗龙网:2018年2月23日消息】便捷的移动支付给我们的生活带来了很多的便利。现在在超市小商店,街道摊点上几乎都可以看到支付宝或者微信的二维码收款牌子。 这些收款码在我们付款的时候确实提供了很大的便利和方便,解决了平时找零的麻烦和消费者身上装有现金的不安全性。今天我们就要谈谈和收款有关的科技。NFC乘车支付功能。

现在城市里轿车越来越多,城市的交通拥挤已经成为了一个大问题,越来越多的人已经意识到了这个问题,开始使用公共交通出行,出门路远的乘车,路近的有公共自行车。做无人汽车是很多人可能都会有这样的苦恼身上没硬币,这确实是一个令人苦恼的问题,投大钞吧自己有心疼,这不禁让我想起来前几年春晚的时候,有一个小品就是关于乘车的,说一个人上车没硬币,投了一张大钞,然后 让司机找,最后还是请了一车人坐车。这虽然是个小品,但也从了另一方面反映了乘车时的不便。

前不久支付宝公司推出了公交NFC支付功能,这项技术将原有的乘车码和NFC功能相结合,但用户需要付款时,只有要将有NFC 功能的手机靠近NFC感应机,将手机屏幕点亮就可以完成支付,钱款从支付宝账户中自动扣除,可以说十分方便, 毕竟现在用移动支付的人越来越多,也迎合了时代的潮流。据说这一项技术已经在武汉的公交线路开始试点了,如果用的好,估计很快就会大面积的使用。

大家对于这样的技术怎么看呢?还有春节到了,祝大家春节快乐,阖家幸福!

相关阅读
苹果官方宣称不会融合软件平台Mac与iPad!

据4月20日的消息报道称,苹果CEO蒂姆·库克(TimCook)做了有关于称针对苹果在开发跨平台软件项目、融合其两大用户最多的系统的传谣,义正言辞地声明公司绝对不会融合这两款平台。

吴航原创
微信能否被其他的社交软件所取代,又有哪些社交软件将会崛起?

【旗龙网】社交一直是中国互联网的强势应用,微信的出现彻底改变了之前的网络社交方式,也直接或间接的堵死了国内其他社交软件的移动入口。

heyuanyuan
推荐七款超级好用的PC软件,让你用了之后爱不释手

【旗龙网】PC上也有不少很好用的软件,可以有效便捷的帮助我们解决一些平时操作电脑时困扰我们很久的问题。

heyuanyuan
微信封号,因一机多开软件,你中招了吗?

近日,有不少网友反映称,微信官方正针对微信个人账号,开启新一轮封号行动。很多网友在微博吐槽称,自己微信号被封了。

叶紫
打车软件竞争火爆,Lyft获得15亿美元投资

【旗龙网】12月6日清晨音讯,本周二,打车使用Lyft宣告再次取得来自谷歌母公司Alphabet旗下出资机构CapitalG的出资,这次数额为5亿美元。

印度军队禁用中国APP,这些软件躺枪了

【旗龙网】近几年,印军一向有个假想敌——我国黑客。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1