2018彩电市场发展可期,看创维OLED电视如何发力!

2018-02-12 13:56:19阅读73评论 0

【旗龙网】2018年如期而至,回望彩电界2017年的发展历程,彩电行业到底取得了什么样的成绩呢?每年CES都是各个电子企业非常重视的大型展会,有许多与众不同的产品在这里大放异彩,让人大饱眼福。而通过这个展会大展风采的产品,让我们可以看到相关行业发展趋势的风向。在本届CES 2018中,最具话题性的彩电行业展现雄风气派,让大家看到了许多惊艳眼球的彩电产品。虽然CES已经落幕,但从CES中我们可以看到哪些电视技术的新趋势呢?

纵观2017年彩电行业整体的发展情形,在消费升级和激烈的市场竞争驱使下,多数彩电厂商进行了技术与产品的创新变革。然而,也因为购房政策与上游面板的涨价等因素,导致彩电行业2017年战绩平平。

那么,在新的一年中彩电市场是否会迎来新的转机呢?不妨让我们一起来解读2018年彩电行业的发展机遇与变革。

面板价格下降,新增需求回落。据奥维云网预测,当我们进入2018年后,彩电上游面板全年的整体供需将会呈现出宽松的态势,产品持续增加;与此同时,随着房地产政策的逐渐放松,大众的更新换代需求加大,新增需求也会逐步回升。随着供给端和需求端逐步露出好景象,彩电市场也将迎来红利春水。

据奥维云网预计,2018年彩电市场的零售规模将达4898万台,同比增长3.1%,零售额规模将达1597亿元,同比下降2.1%。

在消费升级影响下,形象产品逆势增长。据奥维云网数据显示,目前超轻薄电视的市场零售量份额为4.1%,较去年同期增长了2.5个百分点;无边框电视的市场零售量份额为2.3%,较去年同期增长了0.5个百分点;分体电视的市场零售量份额为0.6%,较去年同期增长了0.2个百分点。

以此可见,产品的外形设计正成为彩电市场的主要消费趋势之一。而在所有电视品类中能达到这些效果的形态设计,OLED电视最具优势。

OLED电视拥有像素控光、柔性等优点,能够创造出极具艺术气质的机身设计。因此,这也是OLED电视成为当下炙手可热的明星产品主要优势之一。

据了解,2017年OLED电视的零售规模实现了88%的增长。而在新的一年中,随着面板供应的增长和价格的下降,在2018年里OLED电视的市场潜力将得到更大的释放。所以,今年当彩电市场的红利机遇得到释放后,OLED电视将成为业界中最大的看头之一;与此同时,OLED电视也为彩电市场回暖增添了一份重要的力量。

作为推动OLED电视发展的最大功臣,创维早在2013年开始布局OLED电视,至今已经推出了多款人气产品。据第三方监测机构数据显示,创维OLED电视销量占中国市场OLED销售量总比的46%。可见,创维电视凭借良好的产品质量、优秀的产品设计俘获了大量消费者的心。作为OLED电视先锋品牌,创维实至名归。

而面对彩电行业当下的局势,“成本与价格水平”、 “技术创新能力”这两个维度依旧是未来发展的着重点。为了让OLED电视得到进一步的普及与发展,创维OLED电视产品矩阵也将进一步扩大,给予消费者更多的选择!随着消费诉求不断升级,我们会发现消费者对电视的需求也会更加多元化。因此,2018年创维将不断进行技术升级,坚持OLED电视发展方向的同时,也不断完善和丰富电视内容,为消费者带来更多的选择。

相关阅读
索尼A9F和Z9F电视震撼发布 黑科技再现

【旗龙网:2018年8月1日消息】索尼在今年3月的AWE展会上发布了A8F超清OLED电视,不过仅仅时隔半年多后就迎来了更新,索尼于近日在美国纽约正式发布了全新的A9F OLED电视和Z9F液晶电视。

赵悦原创
苹果即将支持双卡双待功能,是对市场的一种妥协吗?

【旗龙网:2018年7月31日消息】iPhone其实这么多代手机,外观上都没有很大的改变。手机的双卡双待功能,已经出现了很长的时间,大家似乎也都习以为常了。

小米平板4:平板的市场将会改变吗?

小米平板4这次将会为消费者带来黑色和金色这两种款式以供各种需求的选择,而且小米为了适应不同用户的使用需求设计了3GB和4GB这两种不同的内存选择

王子涵原创
13.3英寸大屏索尼DPT-RP1电纸书国行亮相市场!

据相关媒体报道称就在6月4日当天,索尼携手京东两家结合商业合作给市场带来了一款专业性非常足的产品,而它就是电子纸平板DPT-RP1,据悉其是配备的13.3英寸屏幕。

吴航原创
ARCore进入中国市场!谷歌增强现实平台大展身姿

就在去年的9月份,苹果实现了更新iOS 11,并且正式上线了ARKit 1.0的版本,使得AR功能覆盖全球上亿iPhone设备,就目前来说苹果App Store中已有上千款AR应用。

吴航原创
小米电视发售四款新品 价格给力 进攻电视千元机

就在小米8即将发售的时候,“价格屠夫”——小米在电视领域又搞起了一些动静,新品发布隔三差五地闯入消费者的视野,让人们不想关注都很难,在这一系列的新品种中。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1