QQ音乐扎心网易云音乐“和解”,QQ音乐和网易云音乐你会选择哪个?

2018-02-11 13:49:37阅读184评论 0

网易云音乐和QQ音乐大家应该都知道,甚至都用过,QQ音乐要比网易云音乐出现的早,QQ音乐在2005年的时候旧出现了,而网易云音乐是在2013年才出现的,可谓是后起之秀,大多数用户更青睐于后者。近两年两家的战火打的火热,竞争也是愈发激烈。

曾经网易云音乐和QQ音乐因为歌曲侵权问题对簿公堂,QQ音乐认为对方擅自播放包括《时间都去哪儿了》等在内的600多首歌曲,网易云方面也不甘示弱指责对方侵权播放其近200首网络歌曲。

而这次的“战争”最终以双方各打五十大板结束,只是双方没有想到的是这仅仅是一个开始。在2015年2月,喜欢分享音乐的云音乐网友发现,通过微信分享云音乐时候被关闭了,一时之间引发腾讯垄断的留言。

QQ音乐扎心了,和网易云音乐“和解”, 九成网友选后者?

此后,经过多个月的磋商,终于在10月份恢复,并且双方还互相转授了150万首音乐版权,但是同样好景不长,在2016年8月,一觉醒来的网易云音乐用户发现歌单很多歌曲变灰,而网易云音乐则发表声明称,由于没有解决版权问题,部分歌曲只能被迫下架。

此后,国家版权局约谈了腾讯音乐、网易云音乐、阿里音乐等一众音乐服务商,要求大家不要哄抬价格、恶意竞争。然而可能是力度不够,时隔多月网易云音乐变灰的歌曲依然没有能够回归。

QQ音乐扎心了,和网易云音乐“和解”, 九成网友选后者?

就在今天,国家版权局终于再次出手,这次也取得了很大的成功,网易云音乐和腾讯音乐在版权局的“努力”下,合作了!消息一出网易云音乐网友沸腾了,终于不要忍受安装多个APP了。

QQ音乐扎心了,和网易云音乐“和解”, 九成网友选后者?

根据双方的合作协议,腾讯音乐 与网易云音乐相互授权音乐作品,达到各自独家音乐作品数量的99%以上,并商定进行音乐版权长期合作,同时积极向其他网络音乐平台开放音乐作品授权。而有网友也在微博上发表状态表示,此前网易云音乐灰色歌曲已经逐渐“解冻”。

QQ音乐扎心了,和网易云音乐“和解”, 九成网友选后者?

同样有网友做了一项调查,如果网易云音乐灰色的歌曲能听了,在QQ音乐和网易云音乐你会选择哪个?得到的结果让人意外,网易云音乐占91%,而可怜的QQ音乐虽然版权多,但是只有8%的用户投票。

虽然两家转授音乐达到了99%,但是按照去年网易云音乐说法仅有1%歌曲变灰,那么这次其实也够网易云音乐吃一壶。

相关阅读
vivo X20和iPhone7P的对比,要不要选择国产阵营呢?

【旗龙网:2018年8月29日消息】iPhone的设计一直都是走在世界的前线,即便是苹果一年只开一场发布会,但许多手机厂商们都还是要向它看起,国内更是引起了一翻借鉴苹果的狂潮。

选择采用升降摄像头:小米MIX 3渲染图近期疑似曝光!

就在前不久的一段时间,著名品牌的两款手机系列vivo NEX和OPPO Find X的官宣发布的动作,在当时已经让整个行业都为之震惊了一下。

吴航原创
“抖音”带火了一大批音乐,不要“玩坏了抖音”

【旗龙网】“抖音”于2016年9月正式上线,2017年11月11日与“今日头条”合并,2018年4月10日,“抖音”表示将全面升级,期间直播功能与评论功能将暂停使用。

李嘉诚为何放弃马化腾的微信,而选择联手马云的支付宝

众所周知的商界奇才有两大典型代表,一个是李嘉诚,他代表着传统经济;另一个是马云,他则代表着新兴经济。

无损音乐播放器爱国者EROS K仅1299元,最迷你的HiFi音频播放器

【旗龙网】不少的手机厂家通过在软硬件的优化,推出了集成音频解码放大芯片的智能手机,这些手机主打高品质的HIFI音乐播放,虽然在声音还原力度上都有着相当不错的表现。

腾讯音乐估值120亿美金,马化腾真的是赚大了!

【旗龙网】随着国内用户版权意识的不断提高,越来越多人愿意为音乐、视频、电子书等服务付费。而这一趋势,几年前就被腾讯CEO马化腾所洞悉。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1