华硕灵耀U3100轻薄本,颜值与性能兼具的笔记本。

姚霏原创
姚霏原创
2018-02-10 12:13:58阅读150评论 0

【旗龙网:2018年2月10日消息】华硕灵耀U3100使用的是13.3英寸IPS屏幕,并且边框的采用了窄边框设计,使得它获得了不逊于12英寸笔记本的身材。

笔记本屏幕上方摄像头两侧的开孔为矩阵式MIC,在视频聊天或会议时可以起到降噪和声音增益的功能。

华硕灵耀U3100的整体机身的构造采用了一体化的金属材质,另外表面的磨砂喷涂工艺带来了更好的质感,笔记本的触控板和右上角的指纹识别模块也被一圈CNC工艺打磨的亮边包裹格外醒目。

这款笔记本还内置哈曼卡顿品牌扬声器,结合华硕SonicMaster美声大师音效技术,外放的声音表现还是蛮不错的。

键盘方面键盘的键帽面积、键程和键距合理,敲击手感非常出色。键盘内藏有背光灯,用户可以通过F3/F4进行三段亮度的调节。

华硕灵耀U3100的接口被平均分布在机身两侧,在它的机身左侧依次提供了电源插口、HDMI、USB3.0和USB Type-C接口。

机身右侧依次为TF(MicroSD)卡插槽、复合式音频接口和USB3.0接口。对于主打轻薄的机型来说接口种类数量勉强够用,如果能再赋予USB Type-C接口雷电3功能就完美了。

华硕灵耀U3100搭载英特尔最新的第八代酷睿i7-8550U处理器,和七代i7-7500U处理器相比核心数量从双核升级到了四核,另外别看它的TDP依旧是15W,但它瞬间的爆发力已经足以媲美45W的i5-7300HQ了。

华硕还为这款产品准备了NVIDIA针对主流市场定制的MX150独显,我们可以将它看做GT1030的移动版。从GPU-Z截图来看,这款产品的MX150为低功耗版,性能方面介于上代940MX和GTX950M之间。

相关阅读
华为MateBook X Pro搭载i7 8550U四核处理器,全球首款全面屏笔记本!

【旗龙网:2018年8月23日消息】如今的商务笔记本选择范围其实很广,但综合来看整个行业缺乏创新,很少有真正创新思维的产品出现。

旗舰机的外观+性能机的配置+千元机的价格=千元机皇-联想Z5

今年手机行业的竞争可谓相当激烈,众多手机厂商在今年都推出了好几款新机,值得肯定的是现如今我国几家大型手机厂商发布的多数都是高端机器,很少发布中低端机器,就是价格有点小贵。

赵鹤原创
上半年来国产机可谓是“百花齐放”,不坑人的5款颜值高性能强

【旗龙网:2018年8月7日消息】随着智能科技的发展,智能手机就受到了普及,现在的智能手机越来越受大众喜欢,手机依靠互联网能够实现手机支付、手机购物、手机导航等等。

新 iPhone 支持双卡双待性能超强,六种新配色仅要6000块

【旗龙网:2018年8月7日消息】距离今年的苹果秋季发布会已经还有一个多月时间了,苹果将会在今年9月推出三款新机型。

iphone7P和iphone8P哪个性能更强?结果却让人出人意料

【旗龙网:2018年8月2日消息】很多用户在更换手机的时候都会有一定的困惑。是买性价比更高的老旗舰好呢,还是买性能更强的新旗舰好呢?也有很多朋友在iphone7P和iphone8P之间徘徊不已。

蓝紫渐变 vivo X21魅夜紫超高颜值令人心动

【旗龙网:2018年8月1日消息】要说2018年最受欢迎的颜色肯定是渐变色,目前多个厂商的渐变色机型都有着相当不错的好评,那么vivo自然也不甘落后。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1