安装了机械臂的半机械人?科技引发更多探索

吴航原创
吴航原创
2018-02-06 12:52:00阅读148评论 0

【旗龙网:2018年2月6日消息】据有关媒体报道美国已经出现了首例安装思维控制机械臂的“半机械人”,据悉此机械臂如其名可以通过人的思维来进行控制,但其也有缺陷,比如不能被弄湿、不能用来开车等,而大家更关心的是它的主人接下来的日常生活。

近些年来假体技术的发展引发了很多科学家的疑问,若是此技术在不久的将来变得炉火纯青,我们大家是不是都要过上“半机械人”的生活?而美国安装机械臂第一人约翰尼·马西尼已经将“半机械人”变成现实。

他在2005年的时候因为癌症失去了一条手臂,去年12月接受了手术安装了思维控制机械臂,在接下来的一年里将对它进行性能测试。

这条机械臂是由约翰·霍普金斯大学应用物理实验室研发,是该实验室“假肢革新计划”的一部分。这一计划主要面向的群众是上肢截肢的患者,致力于打造由大脑神经活动控制的假肢,已完全恢复身体某个部位的运动技能,虽从未公开过此机械臂的存在,安装在人体也是首例,但此计划有很深远的医学意义也得到不少资助。

这条机械臂除了有一些禁忌外,马西尼完全可以通过自己的探索发挥其更多潜能。而主要的是两个方面,其一是机械臂本身的技术性能,其二是马西尼的大脑对机械臂的控制程度。

而大家所期待的成果将对未来人类探索太空起到很大作用,从生物层面来看需要的机器融合可能因为机械臂的成功有着突破性的进展,而人类将跨越这些局限来探索更多未知可能。

相关阅读
Onebot 新品一体机S300强势上线 号称满满内在"黑科技

一体机作为当下办公、家庭电脑最为优化的解决方案之一,被非常庞大的用户群体关注着,不但有很多公司采购设备时会倾向于一体机,很多家用也会首先考虑它。

赵悦原创
vivo X23超强逆光双摄展现一鸣惊人,拍照黑科技引众明星惊呼

【旗龙网:2018年9月4日消息】一说到vivo手机,第一时间就会想到高颜值,除了高颜值外,还有漂亮帅气的代言人。

heyuanyuan
钛动科技旗下Mobisummer携商业智能平台亮相GMIC

2018 年 4 月 26-28 日,主题为“AI”生万物的 GMIC 大会将于北京国家会议中心举行。

heyuanyuan
荣耀Magic2搭载华为黑科技电池石墨烯技术,预计年底发布

【旗龙网:2018年8月14日消息】随着科技的发展,手机的进步也是越来越快,相信大家都知道最近华为成为大家心目中的爱机,它今年发展是在不断的上升,而且在全球超越了苹果,位居第二。

heyuanyuan
索尼A9F和Z9F电视震撼发布 黑科技再现

【旗龙网:2018年8月1日消息】索尼在今年3月的AWE展会上发布了A8F超清OLED电视,不过仅仅时隔半年多后就迎来了更新,索尼于近日在美国纽约正式发布了全新的A9F OLED电视和Z9F液晶电视。

叶紫
iPhone新科技,悬空手势即可操作手机

【旗龙网:2018年7月31日消息】现在大家常见的手机操作方式肯定是触屏操作了,大家也早已习以为常在许多的科幻电影了都会出现手指一划就将手机的屏幕投影到空中进行操作的片段。

叶紫
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1