三星设计新技术 滑动显示屏手机或与用户见面

赵悦原创
赵悦原创
2018-02-03 11:51:00阅读82评论 0

【旗龙网:2018年2月3日消息】据外媒AndroidHeadlines最新消息,最近三星一项新的专利被媒体发现,这项专利揭露了三星或许正在研究一种新的产品——滑动显示屏手机。这并不是你认为的那种将键盘隐藏起来的滑盖技术,而是一项可以滑动显示屏的新技术。

我们可以根据曝光的专利图纸了解到,三星正在设想的是这样一种全新的智能手机:主显示屏幕上可以任二级屏幕滑动,扩展显示屏的功能也能得此实现,而且拓展后的显示屏视野也将更大,而如果你想方便携带滑回初始状态即可。

我们能从专利图中轻松发现:第二块辅助显示屏可谓是相当薄,收起辅屏后用户甚至感受不到它的存在,这一点也许能让用户增加对它的好感。不过可能令用户有点小失望的一点是:当显示屏完全展开后两块屏幕会存在一定的高度差,用户可能会对这凸起的部分产生不舒服的感觉。

从专利图中我们还能看到一个摄像头传感器、侧面的音量键和电源键,但并没有按键在主屏幕上,这部分的设计类似于Galaxy S8和Galaxy S8+,据了解这项专利是在2016年2月10日申请的,但如果站在专利技术的角度这其实是一个相对较新的专利。

至于三星到底是否会推出这样一款新专利的手机如今还不得而知,但似乎这项技术用在传闻中的Galaxy X——一部使用灵活OLED屏幕的全新三星折叠手机是完全可以的。我们也期待着这项专利的真正应用。

相关阅读
网友爆出vivo新机将采用前后双显示屏设计,配备三颗摄像头

【旗龙网:2018年9月14日消息】今年手机市场竞争非常激烈,各个厂商都想在设计上拉开与友商的差异化。

三星Galaxy S1010周年不负众望,顶级处理器+无“刘海”设计

【旗龙网:2018年9月12日消息】随着这几年全面屏手机的火热,各大手机厂家也是绞尽脑汁,只要是能够提升手机的屏占比的设计,就发布出来试试,从不考虑其他因素。

叶紫yezi
努比亚Z18延续无边框设计语言,搭载全面屏3.0技术屏占比逆天

【旗龙网:2018年8月24日消息】努比亚作为国内一加小众厂商,一直都以“无边框”手机作为自家的主打卖点。同时也让努比亚的 旗舰手机一直属于高颜值的代表。

S Pen风格别具匠心:三星Galaxy Note9将正式上线!

根据8月15日晚间的消息透露,三星电子官方于15日当天在上海举行了Galaxy Note9手机中国发布会,在此次发布会上正式向中国市场推出下半年旗舰产品。

吴航原创
三星Note9值得入手吗?价格虽贵但这用料让我心服口服!

【旗龙网:2018年8月23日消息】三星Galaxy S9的发布令许多人感到失望,但这并非意味着该公司的下一款主要智能手机同样让人失望。

华为荣耀8X采用“美人尖”刘海屏设计,支持18W快充

【旗龙网:2018年8月20日消息】对于已经到来的下半年,各家都已经进入了全新的竞争阶段,金九银十这个黄金销售时期都必争,各种新一轮的旗舰机、千元机新潮都将到来。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1