OPPO专利采用铰链+柔性屏幕组合,OPPO可折叠手机专利曝光

2018-01-31 11:56:38阅读125评论 0

【旗龙网】全面屏趋势来势汹汹,一时间无论是高端还是低端机,全面屏都成了标配。不过科技一直在进步,简单的一块屏幕,似乎并不能够满足我们。近日网上曝光了一组OPPO折叠手机的专利图片,从专利图片来看,OPPO的专利采用的是铰链+柔性屏幕的组合。完全展开后,能够呈现出一块完整的屏幕,十分惊艳。不过折叠屏幕屏占比并不是很高,依然有额头和下巴。但是如果这项技术能成真的话,估计会十分惊艳。

OPPO折叠手机专利曝光,铰链+柔性屏实现无缝折叠

高屏占比的全面屏在2017年下半年席卷了所有的手机厂商,虽然今年上半年的大多数旗舰机依然以全面屏幕为主,不过可以看出随着中兴折叠双屏手机的发布,折叠手机将会是下一个热门手机黑科技,近期国家专利局网站公示了OPPO去年申请的一份外观设计专利。

OPPO折叠手机专利曝光,铰链+柔性屏实现无缝折叠

OPPO的这份设计专利中手机用了一块完整的屏幕,从专利设计的效果来看OPPO与中兴之前发布的折叠手机还是有很大的区别,专利设计效果中手机为一块完整的屏幕中间没有任何缝隙,预计为一块完整的柔性屏幕,背部通过铰链连接,实现折叠效果。

OPPO折叠手机专利曝光,铰链+柔性屏实现无缝折叠

虽然专利效果十分惊艳,不过距离最终量产落地毕竟还很远,相比之下掌握了无缝折叠手机核心OLED屏幕技术的三星更具优势。

OPPO折叠手机专利曝光,铰链+柔性屏实现无缝折叠

从专利图来看,OPPO的这款折叠屏手机还是很轻薄的。展开后,一整块屏幕视觉效果应该很震撼。难道说折叠屏才是未来手机发展的终极形态么?这样来看,未来可能将会出现一大片搭载折叠屏的手机了。大家觉得和全面屏相比,哪个更加震撼呢?

相关阅读
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

鹿晗已被确定为vivo X23第三位代言人,水滴屏+全新屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月23日消息】随着下半年厂商相继发布全新的旗舰机型,vivo全新旗舰vivo X23也随之曝光,今年三月刚刚发布了vivo X21,年中又发布了未来旗舰vivo NEX。

OPPO R17 采用水滴屏更高的屏占比,光感屏幕指纹配置再越级

【旗龙网:2018年8月23日消息】在手机行业,国内手机厂商OPPO相信是最为火爆的,OPPO Find X高端旗舰产品的发布引起了行业以及消费者的极大关注,而产品的销售也是非常的火爆,好评不断。

iphone9基本确9月正式发布,采用廉价LCD屏幕价格应会往下降!

【旗龙网:2018年8月22日消息】大多数人都非常的喜欢苹果手机,那个苹果手机到现在已经十周年了,能在这么多些年当中,苹果手机一直在引领手机时代的新的巅峰。

OPPO R17将正式采用Type-C接口,屏幕指纹和8G+128G成趋势

【旗龙网:2018年8月21日消息】对于OPPO来说,R系列一直都是他们走量的热卖机型,外形、性能、拍照都是面面俱到,不过从这代R17开始,他们也要在一些细节上做出调整了。

vivo X23开启官方预热模式,主打AI超广角摄影+第四代光电屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月20日消息】今年春季,vivo发布了旗下新款X系列旗舰手机,vivo X21/X21屏幕指纹版。而随着时间的推移,新一代X系列产品也到了推出新品的时候。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1