三星电子搞出146英寸电视杀手锏,能否超越LG卷屏幕电视?

2018-01-22 11:53:05阅读92评论 0

【旗龙网】万众瞩目的2018CES近日正式在美国拉斯维加斯如期召开,作为目前电子消费行业最高的盛会之一很受社会各界的关注,全球科技圈的大佬名媛络绎不绝。可观性确实比过去几届看点多,参展商也是愈来愈多元化。电视作为2018CES中最受关注的一个点,今年三星电子搞出了一个杀手锏,推出了自己146英寸模块化电视,这款电视一经亮相迅速吸引了在场很多游客的目光。

1

146寸Micro LED TV亮相

电视向来是CES瞩目戏码,但过去几年却不断重弹高解像与大画面的老调,来到今年终有所突破,既有新一代面板面向家用市场,功能则逐步整合人工智能,务求连同其他家电串连成智能家居这新趋势,论话题性,仍然是场内大赢家。

先说首度展出146寸Micro LED电视The Wall的Samsung,除了面板技术本身比主流的OLED具备高亮度、低功耗及零残影等优势,还有模块化组装的设计特性,令画面尺寸可大可小,甚至依个人化订制,官方透露预计今年可以量产。除了那面成为焦点的墙,厂商还展出了85寸8K AI QLED电视Q9S,以及支持Bixby语音助理的新一代智能电视。

另一CES常客LG也不甘示弱,整合自家人工智能ThinQ的OLED及Super UHD电视,既可与一系列ThinQ家电串连互动,借最新α9图像处理器,画质也进一步提升,不过教人大开眼界的,还是概念崭念的Rollable TV,开机时屏幕幕徐徐上升,关机则自动卷回,感觉有点像电动投影幕,可说是将可卷曲式屏幕真正应用起来。

未来可能按照这个态势发展下去,电影院恐怕要关门了。你觉得三星这次能扳倒LG吗?

相关阅读
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

鹿晗已被确定为vivo X23第三位代言人,水滴屏+全新屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月23日消息】随着下半年厂商相继发布全新的旗舰机型,vivo全新旗舰vivo X23也随之曝光,今年三月刚刚发布了vivo X21,年中又发布了未来旗舰vivo NEX。

OPPO R17 采用水滴屏更高的屏占比,光感屏幕指纹配置再越级

【旗龙网:2018年8月23日消息】在手机行业,国内手机厂商OPPO相信是最为火爆的,OPPO Find X高端旗舰产品的发布引起了行业以及消费者的极大关注,而产品的销售也是非常的火爆,好评不断。

iphone9基本确9月正式发布,采用廉价LCD屏幕价格应会往下降!

【旗龙网:2018年8月22日消息】大多数人都非常的喜欢苹果手机,那个苹果手机到现在已经十周年了,能在这么多些年当中,苹果手机一直在引领手机时代的新的巅峰。

OPPO R17将正式采用Type-C接口,屏幕指纹和8G+128G成趋势

【旗龙网:2018年8月21日消息】对于OPPO来说,R系列一直都是他们走量的热卖机型,外形、性能、拍照都是面面俱到,不过从这代R17开始,他们也要在一些细节上做出调整了。

vivo X23开启官方预热模式,主打AI超广角摄影+第四代光电屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月20日消息】今年春季,vivo发布了旗下新款X系列旗舰手机,vivo X21/X21屏幕指纹版。而随着时间的推移,新一代X系列产品也到了推出新品的时候。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1