5G网络即将开始试点,5G离我们还有多远?

赵鹤原创
赵鹤原创
2018-01-21 11:41:00阅读177评论 0

【旗龙网:2018年1月21日消息】网络技术的革新总是让人猝不及防。4G网络才刚刚普及,5G网络又要来了。相比于现行的网络通信,5G网络的速度肯定是更上一层楼,可是4G变成5G 之后,仅仅是网速的提升吗?

从2G网变到现在的4G网,我们最直接的感受就是网速变快了,实现了以往不能实现的功能。2G网络满足了我们的最基本的文字通信功能,3G技术使得我们更好的体验上网感觉,4G网络技术使得我们的生活朝着更加便捷的方向发展。4G网络改变了我们的生活,使得在不同区域的人能够实现"面对面的通话"。有的人会说:现在4G网络的速度已经能够满足我们日常的生活,不需要再提速了,而且现在的网络费用挺高的,5G网络一旦能够进行商业推广,流量费岂不是要蹭蹭的网上长?

确实如果只是说对于我们的日常生活的的通信,4G网络确实是够了。在网络技术方面有这么一句话"5G网络改变的是这个社会"。也就是在说5G网络是为了迎合未来科技发展而革新的。未来的5G网络将实现的不仅仅是在通信技术的速度提升,更将会是用在不同领域的技术基础。它的网络延迟和现在相比会低到一个难以想象的地步。低延迟率也就保证了很多高精度的作业和任务能够在远程操作下精确完成。未来很多的技术都需要一个同步性高的通信技术来实现。另外还有最近很多大的公司都在投资研发的无人驾驶技术也需要这项技术的支持。有了这样的低延迟率的技术,很多自动化的产业都能够有了进一步的发展。

想要实现5G网络的覆盖,路途还是有点遥远。现在国内三大通信公司已经提交了5G试点的请求,估计很快就要开始5G网络的试点。试点完成下一步就要开始覆盖推广了。5G网络的覆盖需要很多方面的协同合作,政府部门的支持,技术是最基本的基础,硬件方面都需要协同发展,才能够实现覆盖。

对于普通百姓来讲,还有最重要的一点就是5G通信的资费该如何解决,现在4G网络的通信费用都有点高,未来5G该怎么办呢?

相关阅读
5G即将到来,4G网络将何去何从

互联网技术的更新速度是十分的迅速,在这个时代没有什么技术会长时间的霸占主流的地位,更不用说网络传输技术的更新。

赵鹤原创
OPPO:5G网络3D视频通话技术黑科技曝光!

目前的手机行业趋势是5G技术将会引领下一波换机潮来临,各大手机厂商来也是摩拳擦掌开始为5G时代做准备。最近又有网友曝光了一项据说是OPPO的新技术,这是一项基于5G的科技感十足的全新通话技术。该技术利用5G网络的…

无尤
ESIM 卡之后联通又一大动作:将关闭2G网络开关

不知不觉2018年已经过去了四分之一了,离2019年又近了一步,虽然不知道在2019年又会有什么样的新科技出现,但是有一点5G网络将会在2019年实现商用。

赵鹤原创
Apple Watch 3在联通试点后 终于可以在华使用4G!

在本月13日中国联通获得eSIM一号双终端业务试点复批,正式受理这项业务的时间则是放在了年后,其基本计划是在春节后于上海、天津、深圳、郑州、广州以及长沙这六个城市正式启动。

吴航原创
我们为什么需要5G网络,5G推动的技术革命的发展

【旗龙网】4G想必大家现如今都在使用,我们每天玩的手机和笔记本电脑等等,使用的都是4G,但是网络4G的速度感觉越来越慢,而且价格也比较昂贵。

heyuanyuan
短信已死电话可能也要如此了?用不着5G网络普及

【旗龙网】现如今,大家还有用过短信给亲戚朋友发过短信吗?当初还没有各种通讯软件盛行的时候,短信成为当时的主流聊天工具,后来微信等各大聊天软件上线,短信慢慢的被人们所遗忘。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1