苹果成功进军健康领域,与高露洁合作生产"人工智能牙刷"

赵悦原创
赵悦原创
2018-01-20 14:12:00阅读150评论 0

【旗龙网:2018年1月20日消息】你以为现在只有手机和电脑能买"苹果"的吗?那你的思想可以说是很陈旧了,如今的苹果已经成功进军"牙刷圈"。近日高露洁推出的一款名为 E1 的智能电动牙刷便成功俘获了众多消费者的芳心。其通过结合传感器绘制用户的"口腔地图",从而将其划分为 16 个区域。

E1 神奇之处就在于其会通过蓝牙将用户刷牙数据上传到高露洁的专用 app "Colgate Connet"中。即使是处于离线状态的牙刷也会先储存好数据,然后一连线便自动将其添加到数据库。用户如果想得知自己刷了哪些区域或是否有刷漏的,那就可以使用 iPhone、iPad 或 Apple Watch 上 app的 "Check Up(检查)"功能。而将自己的刷牙数据分享给自己的牙医还有助于牙医更高效地检查口腔情况。而展示用户的刷牙数据的便是 "Dashboard(仪表盘)"功能,用户可从中轻松得知自己的刷牙习惯以及如何改善口腔健康。除了这些已知的功能之外,人工智能算法还会通过之前数据的积累以及根据每位用户的刷牙习惯,通过"Coach(教练)"功能向用户提出建议从而逐渐引导用户优化刷牙习惯。

高露洁E1作为一款定位为只在苹果出售的产品,其不仅需要结合苹果系统下的 app 使用而且结合了 Apple ResearchKit。

如今的苹果不再是一个只会卖手机和电脑的生产商,苹果 CEO 蒂姆·库克曾多次表示,健康产业是苹果一个全新的"商业发展机遇",我们也期待着它在这个领域给我们带来的惊喜。

相关阅读
苹果智能手表性能升级!大势超过苹果手机

就在今年的苹果发布会上其官方推出的前所未有的三款新iPhone由于定价过高以及新机配置升级不大等一些问题,使得让这几款产品并没有如前几代产品一般受欢迎。

吴航原创
三星Note9和苹果iPhone X将展开直接较量,售价感人!

【旗龙网:2018年8月16日消息】在用户的期待中,三星note9国行版终于正式发布了。作为三星最成功的系列,三星note系列一向饱受用户欢迎。

heyuanyuan
音质数一数二的苹果耳机EarPods尽有这么大的秘密,你知道吗?

【旗龙网:2018年8月14日消息】耳机是一种把电能转换为声能的电声换能器。专业上一般将耳机称之为头戴耳机,而术语上的耳机只指与人耳耦合的电声换能器。

heyuanyuan
苹果实行Apple GiveBack回馈计划,以旧换新方式进行折价换购

【旗龙网:2018年8月14日消息】相信很多果粉家里都有一部用了很多年的iPhone手机,它或许已经是2、3年前的旧型号,但仍可正常使用。

heyuanyuan
iPhone9新款苹果手机被命名为iPhone2018,双卡双待功能已证实

【旗龙网:2018年8月13日消息】现在国内手机市场,竞争激烈到“厮杀”的地步,各手机厂商各司其职,深挖自身产品最大卖点以俘获用户。

heyuanyuan
苹果今年将发布双卡双待新版iPhone

今年的新 iPhone 已经开始量产。7月下旬,大批的暑期工和临时工进入富士康工厂,并且2018款iPhone也进入量产过程,富士康员工以801、802、803和804等代号称呼这些新机。

叶紫
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1