夏普进军OLED 打破市场垄断 火药十足挑战三星

李妍原创
李妍原创
2018-01-18 09:57:00阅读119评论 0

【旗龙网:2018年1月18日消息】夏普总裁兼CEO戴正吴1月16日表示,夏普有极大可能在今年的第一季度量产OLED面板,这样一来就打破了当前由OLED市场被三星电子独霸的垄断局面。夏普还表示今年6月或7月还会发布搭载自己研发出的OLED面板的智能手机,可谓是自给自足啊!

戴正吴于16日在台北表示,去年12月已经完成了手机OLED面板的样品制作,已经完全做好了量产的准备,时刻准备投入量产。然而出货数量的安排则要根据新产品上市日程而进行进一步安排。

Nikkei在早些时候曾经报道说,夏普将成为第一家有能力生产OLED面板生产商,这是夏普的一项十分具有突破性的技术。夏普目前已成为富士康的子公司,会积极寻求为苹果iPhone X供应屏幕的大好机会,因为三星自己会生产OLED屏,用不着夏普再做给他们。三星显示面板子公司Samsung Display目前是iPhone X屏幕独家供应商,而富士康是iPhone X的独家代工厂商,这样看来成为富士康的子公司的夏普是很有优势近水楼台先得月抓住机会开拓市场的。

三星2017年为iPhone X供应的OLED面板数量约为5000万块。苹果公司对OLED屏幕的需求越来越大,分析师称大多数想要改用mini LED屏幕的手机厂商很聪明,不仅能够解决OLED屏幕短缺问题,还能降低生产成本。如果夏普的OLED屏成功量产的话。OLED屏也就不会面临短缺的问题了,成本当然也下降了。

让我们拭目以待夏普与三星的OLED屏大战!

相关阅读
三星Galaxy S1010周年不负众望,顶级处理器+无“刘海”设计

【旗龙网:2018年9月12日消息】随着这几年全面屏手机的火热,各大手机厂家也是绞尽脑汁,只要是能够提升手机的屏占比的设计,就发布出来试试,从不考虑其他因素。

叶紫yezi
S Pen风格别具匠心:三星Galaxy Note9将正式上线!

根据8月15日晚间的消息透露,三星电子官方于15日当天在上海举行了Galaxy Note9手机中国发布会,在此次发布会上正式向中国市场推出下半年旗舰产品。

吴航原创
三星Note9值得入手吗?价格虽贵但这用料让我心服口服!

【旗龙网:2018年8月23日消息】三星Galaxy S9的发布令许多人感到失望,但这并非意味着该公司的下一款主要智能手机同样让人失望。

三星Galaxy Note 9纯金版来啦!纯金背壳售价约41万

【旗龙网:2018年8月17日消息】三星Galaxy Note 9其中6GB+128GB版售价6999元,8GB+512GB版本售价8999元,提供丹青黑、寒霜蓝和玄镜铜三种配色。并于8月15日发布了该机的国行版,标准版售价6999元。

三星Note9和苹果iPhone X将展开直接较量,售价感人!

【旗龙网:2018年8月16日消息】在用户的期待中,三星note9国行版终于正式发布了。作为三星最成功的系列,三星note系列一向饱受用户欢迎。

三星s10将采用类似极致全面屏设计,新机S10可以撑起整个大局

【旗龙网:2018年8月14日消息】三星作为智能手机的国际企业,拥有非常出色的设计能力。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1