高性价R系列回归之作ThinkPad R480,性能等实际表现值得期待

2018-01-17 15:00:21阅读196评论 0

【旗龙网】说到ThinkPad,想到的就是其作为商务本领域的先锋,凭借夯实的硬件基础、精湛的做工以及稳定的性能,成为了职场精英白领的标配。

ThinkPad旗下共有T、X、R等多个系列,各系列凭借自己的技术亮点,在全球商务精英的办公桌和手提箱中赢得了自己的一席之地。其中R系列是ThinkPad经典的高性价比机型,一度在消费者中拥有很高的人气,但是后来由于种种原因而停产。

近日,京东低调上线了ThinkPad R480预售页面,其中采用第八代Intel处理器i5-8250、8G内存、256固态硬盘的机型售价6799元。这一举措也正式宣告了ThinkPad R系列的重新回归。

R系列是ThinkPad经典的高性价比机型,比传统的T系列更厚一点,并且去掉了指纹识别等增值功能,由此带来的是价格的下降。由于其较高的性价比,R系列一度在消费者中有很高的人气。在联想接手ThinkPad业务后,新推出的T410i和L系列完全取代了其原有的定位,R系列由此停产。

R480是联想在时隔8年之后再一次启动R这一命名体系,自然引起了张sir的关注。从整体定位上来讲,重新回归的R系列定位在E系列和T系列之间,在一定程度上继承了原有定位。

除了采用第八代处理器之外,R480还将搭载全新的AMD Radeon 540 2GB DDR5专业显卡,能够满足用户制图、修图、视频剪辑等图形处理工作的需求。这一显卡性能大致与940MX持平,可以算作入门级独显。在配置上,强于E470,与现有的T470性能持平。

在接口方面,R480保持了ThinkPad一贯的家族传统,搭载1个全功能Type-c接口,兼具电源口功能。2个USB 3.0 和1个USB 2.0接口,数据对接更为方便。同时网线、HDMI和Micro SD读卡器也有配备,基本能够满足日常办公需求。

即使拥有如此丰富的接口,ThinkPad R480依然保持了19.9mm的厚度,重量为1.75KG,便携性得到了一定保证。

而且,R480还重点提出了窄边框和快充两大卖点。R480采用1920x1080分辨率的FHD屏幕,边框最窄处仅6.9mm,将带给用户更好的视觉体验。

Radeon 540独显+八代酷睿的组合目前来看在市面上是不常见到的,况且它还是一款ThinkPad R系列的回归之作,注定会给人带来一些惊喜。

相关阅读
旗舰机的外观+性能机的配置+千元机的价格=千元机皇-联想Z5

今年手机行业的竞争可谓相当激烈,众多手机厂商在今年都推出了好几款新机,值得肯定的是现如今我国几家大型手机厂商发布的多数都是高端机器,很少发布中低端机器,就是价格有点小贵。

赵鹤原创
新 iPhone 支持双卡双待性能超强,六种新配色仅要6000块

【旗龙网:2018年8月7日消息】距离今年的苹果秋季发布会已经还有一个多月时间了,苹果将会在今年9月推出三款新机型。

iphone7P和iphone8P哪个性能更强?结果却让人出人意料

【旗龙网:2018年8月2日消息】很多用户在更换手机的时候都会有一定的困惑。是买性价比更高的老旗舰好呢,还是买性能更强的新旗舰好呢?也有很多朋友在iphone7P和iphone8P之间徘徊不已。

荣耀8X MAX真机来了,性能直逼小米MAX3

【旗龙网:2018年7月31日消息】目前有不少人拿荣耀Note 10与小米MAX3进行比较,但实际上荣耀系列手机中真正能与小米MAX3对标的机型或许应该是荣耀8X MAX。

赵鹤原创
最强旗舰手机Find X:强悍的拍照性能+高颜值设计

【旗龙网:2018年7月26日消息】OPPO Find X开卖距离现在已经有了好长一段时间了,这款手机凭借顶级的配置和出色的设计迅速成为了手机市场上的一款明星产品。

赵悦原创
千元机魅蓝note6疯狂降价:外形设计+性能强悍!

暑假一直以来都是更换手机的高峰期,今天我们要看的这部手机,正是因为迎来了好几轮的降价,所以现在性价比也变得相当的高。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1