Google最新专利:一个传感器包含前后两摄像头 耳机端口得到更大容纳空间

赵悦原创
赵悦原创
2018-01-01 13:14:00阅读127评论 0

【旗龙网:2018年1月1日消息】在这个拍照至上的时代,相机俨然成为手机最重要的软件之一,所以自然而然的,选购手机首先得看相机功效。然而不好的一点是,如今更多的手机生产商家为了相机功效的提高,也为了平衡客户对轻便的需求,手机的厚度便被忽视,连被业内人以及消费者赞许不断的iPhone的相机部分也是凸的。

为了解决这一问题,许多手机生产商开始研发新技术。最新曝光的Google技术专利便是最成功的案例,不仅减薄了手机相机的厚度,3.5mm的耳机端口也被让出更大的空间来容纳。 Google最新获得的相机专利使很多人都叹为观止,它显示:原本不可能的用一个摄像头代替前后两个摄像头的功能现在是可以达成的,原本不可能的用一个传感器承担前后拍摄需求的功效现在通过镜片的微妙组合是完全可以实现的。 除了这两项增进的设计,Google的专利设计上还体现出了多角度相机系统的提升。

有了这个系统的提升,即使是一个系统,在同一个场景,但多个摄像头可以从不同角度进行捕捉。比如,客户可以通过许多不一样的角度来捕捉一个细小事物,和它最类似的可以说是3D扫描。 如今拍摄全景照片,可以说是比较麻烦,它需要用户启动全景模式后尽最大能力保持自己身体的稳定然后移动手机相机拍摄多张照片,最后根据这些照片形成全景照片。

基于此,Google的最新专利可以通过旋转镜头,并在不移动手机的条件下完成全景照片的拍摄。

相关阅读
网友爆出vivo新机将采用前后双显示屏设计,配备三颗摄像头

【旗龙网:2018年9月14日消息】今年手机市场竞争非常激烈,各个厂商都想在设计上拉开与友商的差异化。

heyuanyuan
小米MIX3采用2000W+1200W像素升降式摄像头,预计十月份开售

【旗龙网:2018年8月23日消息】作为全面屏的推动者,小米第一代MIX的横空出世惊艳了世人,不过后两代的MIX却显得很平淡。

heyuanyuan
一加6T采用升降式摄像头+水滴屏设计,搭载后置三摄预计3K+

【旗龙网:2018年8月22日消息】今年手机市场的许多黑科技可是不少呀,华为的GPU Turbo,还有OPPO和vivo的升降式的摄像头设计,真的是让各大友商眼前一亮呀。

heyuanyuan
iPhone9概念机继续延续单摄像头设计风格,价格仅需4800?

【旗龙网:2018年8月17日消息】现在的全面屏手机越来越多,就连苹果手机也发布了自己的全面屏手机,不过额头上采用了丑刘海设计却令人无法直视。

heyuanyuan
音质数一数二的苹果耳机EarPods尽有这么大的秘密,你知道吗?

【旗龙网:2018年8月14日消息】耳机是一种把电能转换为声能的电声换能器。专业上一般将耳机称之为头戴耳机,而术语上的耳机只指与人耳耦合的电声换能器。

heyuanyuan
LG迎最新旗舰机型LG V40配备5个摄像头,具备人脸解锁的功能

【旗龙网:2018年8月9日消息】华为P20 Pro开启了智能手机三摄的时代,后置三摄的设计似乎也引起了一阵不小的潮流,苹果三星等厂商或也将纷纷效仿,但是可能还是不够!据外媒报道。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1