微软双屏幕Surface Phone智能手机 可移动设备的新专利

李妍原创
李妍原创
2018-01-01 13:43:00阅读125评论 0

【旗龙网:2018年1月1日消息】微软近期开发了一款新专利,叫做"多部分电子设备的触觉布置",这个专利名称看上去有些拗口复杂,但简单来说就是一款可折叠移动设备,连接部分中触觉元件在设备架起了被划分两部分的桥梁,打造出触觉效果。如下图所示:

微软对目前市场上的移动设备进行分析,得出如今市场上的移动设备有愈来愈薄的趋势,触觉元素的占位空间愈来愈少,导致触觉性能的削弱。可折叠移动设备的发明制造与销售使得触觉引擎在理想情况下应该位于铰链附近,在设备两侧触觉反馈会得到感知。

新专利可以尝试在:移动电话,移动智能设备,膝上小型计算机,游戏手柄,音乐Player,播放器等其他类型移动计算设备中得到应用。苹果公司近几年来逐渐在iPhone 7设备上提供多种触觉引擎空间,在用户按下Home按钮或使用"3D Touch"时,能真切感受到一系列的触觉感应反馈。

微软Surface Phone的折叠创意设计具有未来科技感,但是微软还面临着一个强大的竞争对手,那就是三星。全世界手机屏幕几乎都与三星有联系,三星的市场份额之大是其他厂商无法比拟的。

这只是一项专利,技术到底是否会应用于微软Surface智能手机产品还要看后续市场表现是否稳定,生产商的预售计划是否达得到期望值。

让我们一齐期待全民屏手机中的一股清流--微软双屏幕Surface Phone智能手机的问世吧!

相关阅读
工信部透露荣耀8X部分参数:7.12英寸美人尖屏幕新机来袭!

就在最近几日荣耀旗下有一款采用“美人尖”屏幕的手机遭到曝光,据悉这一款就是即将全面发布的荣耀8X。而在工信部网站中这款手机的型号为ARE-AL00。

吴航原创
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

heyuanyuan
华为MateBook X Pro时尚轻薄机身,开启移动办公freestyle

【旗龙网:2018年8月28日消息】笔记本是现代生活中必不可少的数码产品。无论是商务办公,还是娱乐游戏都离不开笔记本电脑。但是大家在选购笔记本的时候都会觉得很头疼。

heyuanyuan
小米有品上架了一款90分智能解锁旅行箱,使用指纹即可迅速解锁!

【旗龙网:2018年8月27日消息】要么读书,要么旅行,身体和灵魂总该有一个在路上。喜欢旅行的朋友一定少不了一个伴侣,它就是旅行箱。

heyuanyuan
OPPO打开新智能手机充电新时代,超级闪充诠释极速生活

【旗龙网:2018年8月24日消息】目前,智能手机的发展可谓是日新月异,一部小小的手机里承载着种种尖端的科技,但众所周知的是,智能手机离不开电力的支持,而手机电池就成了最大的限制。

heyuanyuan
鹿晗已被确定为vivo X23第三位代言人,水滴屏+全新屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月23日消息】随着下半年厂商相继发布全新的旗舰机型,vivo全新旗舰vivo X23也随之曝光,今年三月刚刚发布了vivo X21,年中又发布了未来旗舰vivo NEX。

heyuanyuan
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1