FCC审批通过首个长距离无线充电系统,2018年将展示这项新技术

2017-12-28 15:05:33阅读134评论 0

【旗龙网】一直以来,不论是电脑还是手机充电都是需要有线充电器连接的,其实我们早已幻想哪天可以有无线充电的发明制作,可就在今年三款iPhone全面支持无线充电之后,相信在未来会有更多支持无线充电的手机和移动设备涌现。无线充电要比有线充电更方便,然而目前的无线充电系统需要设备贴近充电板。据外媒报道,美国联邦通信委员会(FCC)批准了一种新的无线充电系统,支持在1米远处充电。

无线充电确实相对方面,但现阶段的解决方案还是要求我们把设备放在专用的充电垫上,也就是还是无法实现真正的“无线”充电——进入某一空间,设备就能开始补充电力,不需要与其它装置接触。现在,来自美国的出初创公司 Energous 拿出了它们的“有一定距离可以无线充电”的解决办法,让我们看到充电技术在未来的发展方向。

Energous 的 WattUp Mid Field 发射器最近获得了美国联邦通信委员会(FCC)的认证,其工作距离大约 3 英尺(约 91.4 厘米),可以同时为多台设备供电。该公司介绍这个发射器还可以为多种设备充电,包括手机、平板电脑、键盘和蓝牙耳机等(点这里看 YouTube 演示视频)。

更重要的是,Energous 的充电标准不受厂商的限制,换句话说这个无线充电标准与 Wi-Fi 标准类似,比方说,如果面前的发射器由苹果生产,那么三星的设备也是可以使用的。

Energous 希望众厂商可以在设备中内置 WattUp Mid Field 接受端,这样未来我们的手机、平板电脑等设备就能直接实现“有点距离”的无线充电场景了。

Energous目前还没有提供任何零售设备。该公司计划在2018年美国国际消费电子展(CES)上展示这项新技术。

相关阅读
FILL随身星强势上线 无线传播有强大优势

【旗龙网:2018年8月16日消息】在最近依然闷热的天气里,也许戴上耳机听音乐会是最好的解忧和放松方式吧。

赵悦原创
未来智能化商业峰会青岛站:新技术推动新智造

▍现场照 8月15日,未来智能化商业峰会青岛站(以下简称智商峰会青岛站)在青岛市市北区富力艾美酒店圆满落下帷幕。

vivo NEX全面屏超过92%的屏占比,零感散热系统

【旗龙网:2018年8月3日消息】今年以来,越来越多的国产旗舰手机加入了无线充电黑科技功能,如小米MIX2S、坚果R1等。

微软 Outlook更新,这次将会适用于ios系统!

【旗龙网:2018年7月30日消息】微软家的Outlook系列一直都备受电子科技行业的各家关注,它一直都是作为Microsoft office套装软件的组件来对外宣传的。

王子涵原创
已获EEC认证:苹果iPhone X Plus将运行iOS 12系统!

【旗龙网:2018年7月23日消息】在此之前很长一段时间内有相关媒体报道过称,根据有相关行业分析师的一些细节进行的透露预测道。

吴航原创
南孚黑胶无线充电器来袭:黑胶唱片的外观

最近市面上出现了一款像黑胶唱片外观的无线充电技术,而以往我们把黑胶的词都只幻想在音乐里。

赵悦原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1