微软要出可折叠屏幕手机,柔性屏无缝连接双屏

2017-12-20 16:04:09阅读189评论 0

科技消息,据业内人士爆料,微软申请了一项关于折叠手机的专利,双屏幕折叠手机无缝连接成这款手机的最大亮点,在同质化严重的手机行业中成为一股清流。

从曝光的设计图来看,这款折叠手机的屏幕之间几乎没有缝隙,整体的视觉感观非常舒服,采用柔性屏设计将是微软手机的一大技术特点,类似Surface Link的带状线缆成为两块屏幕的过度,表面屏幕是可弯曲的玻璃,折叠后边缘也可以折叠,同时配备了更薄的USB-C模组。

然而即使这样,微软似乎依旧没有放弃这个当下最为赚钱的领域,最近一系列的应用以及专利显示,微软内部正在研发可折叠的跨时代手机SurfacePhone。而知名设计师David Breyer则根据目前掌握的信息绘制了一组3D概念图,这款设备具备360度折叠功能。

外观上,SurfacePhone延续了目前Surface Pro等产品的设计元素,包括材质合金及经典银色配色,还支持Surface Pen手写笔。同时,David Breyer也根据微软目前的设计趋势,为Surface Phone添加了多种配色设计,比如深酒红、灰钴蓝等。

David Breyer关于手机设计的灵感,大部分来自于上周曝光的微软专利。微软的这款产品代号为Andromeda,通过专利图片我们可以看到,微软这款折叠手机采用了铰链的结构,由两块独立的屏幕组成。这款手机配备了更薄的USB-C模组,以及类似Surface Link的带状线缆,表面是可弯曲的玻璃,用于适配边缘折叠后的变形。

专利中还提供了该设备的使用示例,展示了该设备的虚拟键盘和触控板的使用,以及如何用该设备显示天气及广播。

其实早在近十年前可折叠手机的雏形已经逐步显现了,代号此前属于侧滑电脑Courier,2008年开始立项,但是因为智能手机的兴起,不到两年就被放弃了。

而这几年来,智能手机的发展尤其是在屏幕方面,逐步进入了同质化的阶段。尽管2016年,全面屏作为一项创新深受欢迎,但2017年的迅速普及也让其变得索然无味。在此情况下,可折叠屏幕不失为打造差异化的另一项举措。就在上个月,中兴就发布了可折叠屏幕AXON M,双屏翻转拼折设计,两块屏幕最大支持180度翻转,而三星的可折叠屏幕手机也在不断研发中。

中兴和三星的动态势必刺激到了微软,加之近年来微软在移动领域的雄心——一直在试图打造一个围绕WIN 10运转的超级生态,包括PC、手机、可穿戴设备等等设备共用一个系统,SurfacePhone的出现似乎也是必然。

另外,传言微软最近正在招聘骁龙845的硬件测试工程师、制造工程师等加入,除了要推出和ODM厂商一样的骁龙845笔记本的原因之外,媒体猜测,很大可能 SurfacePhone将会使用骁龙845处理器。但目前尚不确认这款设备是否会支持Win32应用程序,但是会支持UWP应用。

相关阅读
倒计时1天!OPPO R17搭载全新的光感屏幕指纹技术

【旗龙网:2018年8月29日消息】虽然这两天关于OPPO Find X系列的热度还没完全过去,但是媒体关注点一直都没离开过OPPO R17,明天是OPPO R17在线上线下全面首销的日子,作为OPPO R系列的最新力作。

鹿晗已被确定为vivo X23第三位代言人,水滴屏+全新屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月23日消息】随着下半年厂商相继发布全新的旗舰机型,vivo全新旗舰vivo X23也随之曝光,今年三月刚刚发布了vivo X21,年中又发布了未来旗舰vivo NEX。

OPPO R17 采用水滴屏更高的屏占比,光感屏幕指纹配置再越级

【旗龙网:2018年8月23日消息】在手机行业,国内手机厂商OPPO相信是最为火爆的,OPPO Find X高端旗舰产品的发布引起了行业以及消费者的极大关注,而产品的销售也是非常的火爆,好评不断。

iphone9基本确9月正式发布,采用廉价LCD屏幕价格应会往下降!

【旗龙网:2018年8月22日消息】大多数人都非常的喜欢苹果手机,那个苹果手机到现在已经十周年了,能在这么多些年当中,苹果手机一直在引领手机时代的新的巅峰。

OPPO R17将正式采用Type-C接口,屏幕指纹和8G+128G成趋势

【旗龙网:2018年8月21日消息】对于OPPO来说,R系列一直都是他们走量的热卖机型,外形、性能、拍照都是面面俱到,不过从这代R17开始,他们也要在一些细节上做出调整了。

vivo X23开启官方预热模式,主打AI超广角摄影+第四代光电屏幕指纹

【旗龙网:2018年8月20日消息】今年春季,vivo发布了旗下新款X系列旗舰手机,vivo X21/X21屏幕指纹版。而随着时间的推移,新一代X系列产品也到了推出新品的时候。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1