手机丢失支付宝微信怎么办?第一时间该做什么?

2017-12-19 13:31:44阅读289评论 0

【旗龙网】手机丢失估计很多人都比较气愤担心,而且一直以来每天都会有人丢失手机,有时是自己的不小心,大多时候是那些惯偷,有时防不慎防,可以说小偷的技术日益见长。其实我们最为担心的不是手机丢失,而是手机的支付宝微信等等东西都还安全吗?被绑定的银行卡中的钱会不会被盗走,这都是我们所作为担心的,你们遇到过手机无意丢失,手机被偷的事情吗?其实如果手机丢失了可以做以下步骤,确保手机中的安全。

一、马上打电话挂失自己的手机号,让自己的手机无法使用。

手机丢失发现的第一时间就是先用电话拨打手机客服挂失手机号,移动10086,联通10010,电信,10000。提供身份证号姓名信息,可以暂停服务24小时。

然后再冻结网银、支付宝、微信,因为手机钱包是需要输入交易密码的,如果“他”不知道你的交易密码那就需要进行手机验证码,你先给手机号挂失就不给他机会了。

二、

该给各家打电话了。这时你可以找亲朋好友和自己同时进行多项活动,反正越快越好。

马上找另一台电话找正上网的朋友,让她或他连续用错误的密码登陆5次你的支付宝账号,理论上可以让支付宝账号冻结3小时。用错误的登录密码登录支付宝多登录几次就会出现警告。

登录密码连续输错5次,账号自动被冻结3小时!

同时告知亲朋好友手机丢了,不要相信要钱之类的电话机信息。

三、借电话打给支付宝客服,找客服冻结账号。  

支付宝的挂失电话为95188,拨通电话后客服可以为你暂时冻结交易,保证你的资金安全,你需要提供的信息包括账号、电话、身份证信息,接下来还需要回答三个问题,比如你最近有哪些交易、余额宝金额大概有多少,通过这些问题来进行验证身份。完成冻结后,需要留下一个解冻号码,用作解冻支付宝钱包的验证,建议留下亲朋或备用手机号。

如果你的支付宝还是处于没手机绑定、没数字证书、没实名认证(可以没有)的情况,建议你马上去开启全部认证吧,只要搞定这三个认证,保证手机在自己身上,支付宝目前还是无懈可击!

支付宝安全的三大保证:实名认证、数字证书和绑定手机。

四、选择其他设备登录微信

你可以选择登录微信,挤掉丢失手机的登录状态,因为手机号冻结的缘故,微信会自动跳转到其他的登录方式,让你填写关联的QQ号,通过好友验证的方式登入。微信会给你一串好友列表,这些都是你的朋友圈好友,并给出一串数字,请打电话给两个及以上的微信好友让对方将数字验证以微信的形式发送给你即可开启验证。

五、如果会定位的可以定个位,如果定位不成功,iPhone手机在官网上还可以选择“擦除手机全部信息”。具体怎么操作就看大家自行决定了。擦除信息后就没有手机追踪功能了。

如果能找回丢失的手机那是最好,但是大家都要知道这个方法,避免了更大的损失。

 

相关阅读
华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

360手机N7 Pro首次开卖,搭载AI四摄全面出色

【旗龙网:2018年8月24日消息】360手机近两年的发展可说是风生水起,凭借过硬的品质和超高的性价比为自己赢得了大量粉丝用户。

OPPO打开新智能手机充电新时代,超级闪充诠释极速生活

【旗龙网:2018年8月24日消息】目前,智能手机的发展可谓是日新月异,一部小小的手机里承载着种种尖端的科技,但众所周知的是,智能手机离不开电力的支持,而手机电池就成了最大的限制。

华为nova 3强势来袭!主打“2400万海报级自拍”手机到底怎么样?

【旗龙网:2018年8月22日消息】现如今国产手机市场真的变的很刺激,竞争越来越激烈,手机厂商也是使尽浑身解数,想要通过出色的产品打动用户,获得市场的青睐。

还记得战狼2吗?吴京同款手机的升级版——AGM X3来啦!

去年的战狼2真的是令人热血沸腾,这部电影不仅大火,还带火了一系列同款。

赵鹤原创
如何拿到iPhone手机第一时间去正确验机?教你一大招!

【旗龙网:2018年8月16日消息】iPhone作为目前质量最稳定,性能最优异的手机机型,受到了很多人的追捧,但是iPhone高高在上的价格让很多人望而却步。因此很多人就想买二手的iPhone。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1