变成摄影大师一点也不难,这几个键必须要学会!

2017-12-15 12:58:10阅读111评论 0

【旗龙网】1. 快门: 快门是单反上十分重要的一个键,要想拍出好的相片一定要先理解其快门的速度,由于按快门时只需思索了快门的时辰,而且掌握好快门的释放机遇,才干拍照到生动的图片。普通普通单反相机的快门大多在1/1000秒之内,可以称心大少数的日常拍照。快门不单要看"快"还要看"慢",就是快门的延迟,比如有的数码相机最长具有16秒的快门,用来拍照夜景足够了,还有快门慢的话可以拍出车子的拖影,更具有运动感。让画面愈加震慑。别的,基本一些独自相机上具有光圈优先方式、快门优先方式。光圈优先方式就是由用户决议光圈的巨细,然后相机根据环境光线和曝光设置等情况计算出光进入的多少,这种方式比拟合适照中止物体。而快门优先方式,就是由用户决议快门的速度,然后数码相机根据环境计算出适宜的光圈巨细来。所以拍照时可以根据不同的场景挑选不同的方式。

1

快门很慢的时分拍出来的

快门正常的时分拍出来的

2

2.光圈:光圈的定义:是一个用来操控光线透过镜头,进入机身内感光面的光量的设备,它普通是在镜头内。表达光圈巨细我们是用f值。关于现已制造好的镜头,我们不能够随意改动镜头的直径,但是我们可以经过在镜头外部参与多边形或许圆型,而且面积可变的孔状光栅离开达操控镜头通光量,这个设备就叫做光圈。

光圈的效果:光圈的效果有两个

(1)操控单位时辰内的进光量:F后边的数值越小,光圈越大。光圈的效果在于决议镜头的进光量,光圈值越大,进光量越多;反之,则越小。简单的说就是,在快门不变的情况下,光圈越大,进光量越多,画面比拟亮;光圈越小,画面比拟暗。

(2)操控景深: 光圈越大,景深越小。光圈越小,景深约大。

大景深图片

小景深图片

3.ISO感光度:在白昼太阳出来的时分和天气阴沉的情况下,设置感光度爲自动,感光度爲100,200就不错。而在夜晚的时分提高快门速度的一同,可以降低感光度抵达ISO800拍照夜景相片呈现的颜色会愈加有艺术感。在单反相机中Fn1:曝光中,可以翻开开光方式,发起开的按钮,这时分可以运用超高的感光度停止调理画面的亮度和明晰度,而感光度太高的时分,拍照静物相片,相片粗糙的斑点会添加更大。

高ISO感光度的图片

低ISO感光度的图片

从这两张图就可以看出高ISO拍照出来的图片会有很多红红的噪点,而低ISO拍出来的夜晚图片就会很干净。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
努比亚新机:为你带来不一样的摄影

最近也有消息称努比亚家的一款带有无刘海双屏设计的新机也将要呈现给大众了,这款没有刘海屏的设计为努比亚的新机的屏占比做了不少的提高

王子涵原创
GoPro Fusion 全景相机,给你最独特的摄影体验。

全景相机给人们带来了全新摄影体验,而GoPro Fusion 全景相机就其中一款产品。

趣味摄影时代的开创者 努比亚Z18mini火爆来袭

近日火爆科技圈的努比亚Z18mini一经开售,即告首批产品全部售罄,并且迅速呈现出了全民抢购的热潮。

赵悦原创
Simple Use相机,摄影其实很简单。

Lomography是一个一直在致敬胶片文化的全球性组织,这个世界性组织推出了一款即开即用的菲林胶片Simple Use。

惠普大师本 HP ZBook x2,优秀的便携式平板工作站。

惠普大师本 HP ZBook x2 就是惠普最新发布的一款便携可插拔式移动工作站产品。这款产品从外观看就是一款平板电脑。

OPPO携手首款异形屏全面屏手机,“色彩大师” OPPO R15将渐变玩到极致

【旗龙网】全面屏时代已经进入了我们的生活,在千篇一律的全面屏手机中,OPPO R15秉承着自己的创新理念,不随波逐流用技术实力与理念创作又一部经典之作。

热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1