重要知识!佳能单反拍摄人像,如何选择最适合的镜头呢?

2017-12-13 09:21:22阅读120评论 0

【旗龙网】大多数规范变焦镜头的图像质量没有问题,可是它们有其局限性。

许多规范变焦镜头的最大光圈在长焦端缩小到f / 5.6。这意味着有相当大的景深,使得布景很难含糊。

大光圈镜头一般有f / 1.4到f / 1.8的最大光圈,因此可以通过浅景深得到梦幻般的布景来让摄影目标崭露头角。

规范变焦镜头的另一个缺点是更简略发作畸变,在从广角端变焦到长焦端的进程中,变形会从桶形切换到枕形。定焦镜头在这方面的表现可能会好得多,因为其焦距是固定的。

传统上,人像摄影师更喜欢运用焦距约为85mm的镜头。这样可以摄影头像和半身人像,而不需要太靠近主体。

如果运用APS-C格局的相机进行摄影,50mm镜头更适宜大多数人像摄影,因为1.5-1.6倍的系数使焦距变为75-80mm。

1

1、佳能EF 85mm f / 1.8 USM

焦距: 85mm | 有用焦距(佳能APS-C): 136mm | 镜头结构: 7组9个元件 光圈叶片数量: 8 | 最小焦距: 0.85m | 镜头口径: 58mm | 规范: 75x72mm | 重量: 425克

环形超声波对焦马达,小而轻的结构

非常适宜分配EOS 6D Mark II和EOS 5D Mark IV 这样的全画幅相机来摄影人像。此外,它与超高分辨率的EOS 5DS和5DS R机身合作运用时摄影的图像也满意明晰。

与EF 50mm f / 1.4 USM一样,这款产品也具有八片光圈叶片的圆形光圈。通过运用环型超声波自动对焦系统,使得对焦进程既快速又非常安静。

在f / 1.8上锐度并不是很高,可是关于人像来说,捕捉个人毛发和皮肤毛孔以及眼睛的细节仍是可以的。边沿锐度在人像摄影中一般不是非常重要,而要点在于散焦的柔软度或散景效果。

总的来说,这是全画幅相机的最高性价比选择

2

2、佳能EF 50mm f / 1.8 STM

焦距: 50mm | 有用焦距(佳能APS-C): 80mm | 镜头结构: 5组6个元件 光圈叶片数量: 7 | 最小焦距: 0.35m | 镜头口径: 49mm | 规范: 69x39mm | 重量: 160克

金属设备板,对焦声响不是特别安静

佳能最新的50mm f / 1.8比40mm饼干镜头重30克,宽1毫米,长16毫米。考虑到它更长的焦距和更大的F / 1.8光圈等级。这个重量仍是非常轻盈的

除了先进的自动对焦系统之外,其他EF 50mm f / 1.8镜头晋级的还有金属设备板,以及七个光圈叶片,旧版别是五个,这样可以供给更靠近圆形的光圈。色散与之前的版别大致相同,桶形畸变也稍微少一点。总的来说,在这个价格下,50mm f / 1.8 STM很超值。

3、佳能EF 50mm f / 1.4 USM

焦距: 50mm | 有用焦距(佳能APS-C): 80mm | 镜头结构: 6组7个元件 光圈叶片数量: 8 | 最小焦距: 0.45m | 镜头口径: 58mm | 规范: 74x51mm | 重量: 290克

全时手动对焦,不防水溅,解析力一般

考虑到数码单反相机一般每两年更新一次,这个24年的镜头好像太老了。即便如此,它也是佳能尖端规范的50mm镜头,除非你甘愿把钱花在f / 1.2L上。

该镜头选用超声波而不是步进马达自动对焦系统。与环形超声波系统比较,这种系统相对较慢,噪音较大,在单次自动对焦方式下具有全时手动对焦功用。

与佳能EF50mm f / 1.8 STM镜头比较,f / 1.4光圈使布景愈加含糊,这款镜头在最大光圈下运用时的锐度相对较差,而在f / 1.8和f / 2.8的光圈之间仍然会略好于较廉价的EF 50mm f / 1.8 STM。

4、佳能EF 40mm f / 2.8 STM

焦距: 40mm | 有用焦距(佳能APS-C): 64mm | 镜头结构: 4组6个元件 光圈叶片数量: 7 | 最小焦距: 0.30m | 镜头口径: 52mm | 规范: 68x23mm | 重量: 130克

细巧简便,中心锐度度好,景深相对较浅,最大光圈对焦速度相对较慢

这种饼干镜头在规划上非常细巧,从相机长出23毫米。可以放进衣服口袋,重只要130克 。

尽管EF 40mm的规划非常的细巧,但它在全画幅以及APS-C数码单反相机上都能运用,并且选用金属而不是塑料设备板。镜头内筒在较短的焦距范围内物理延伸,但52mm滤镜螺旋线在对焦期间不旋转。

由所以40mm的焦距,而f / 2.8的光圈值相对较小,这是该组镜头中景深效果最差的一个。

可是,在其他方面,成像质量令人非常满意,即便在f / 2.8下也具有出色的中心锐度,并且在f / 5.6下边沿锐度畸变都非常好。色散和失真也得到了很好的控制,使得其在APS-C机身(如EOS 800D)上非常有竞争力。


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
vivo X20和iPhone7P的对比,要不要选择国产阵营呢?

【旗龙网:2018年8月29日消息】iPhone的设计一直都是走在世界的前线,即便是苹果一年只开一场发布会,但许多手机厂商们都还是要向它看起,国内更是引起了一翻借鉴苹果的狂潮。

华为Mate 20搭载曲面刘海屏,采用前置3D结构光人脸解锁+后置TOF镜头

【旗龙网:2018年8月17日消息】转眼间已经步入六月尾声,可以说上半年各大厂商新品发布计划已经基本完成,与此同时下半年各大厂商新品也是即将登场,无独有偶。

诺基亚跟风华为P20 Pro多镜头设计 high risk camera或引领新浪潮

【旗龙网:2018年8月10日消息】诺基亚自去年回归以来就连续推出了多款搭载Android系统的智能手机不过其中大部分是要投向中低端市场的产品。

李妍原创
诺基亚跟风华为P20 Pro多镜头设计high risk camera或引领新浪潮

【旗龙网:2018年7月30日消息】诺基亚自去年回归以来就连续推出了多款搭载Android系统的智能手机不过其中大部分是要投向中低端市场的产品。

李妍原创
佳能TS8180打印机:高品质照片一体机

作为一款高品质照片一体机,佳能TS8180打印机拥有多种功能,使之打印效率高的同时打印效果好,而且能够满足商务传真以及家庭照片打印等不同需求。

赵悦原创
选择采用升降摄像头:小米MIX 3渲染图近期疑似曝光!

就在前不久的一段时间,著名品牌的两款手机系列vivo NEX和OPPO Find X的官宣发布的动作,在当时已经让整个行业都为之震惊了一下。

吴航原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1