在网上和实体店买手机有什么区别,你会怎么选择呢?

2017-12-11 13:33:51阅读326评论 0

【旗龙网】跟着互联网开展的日新月异,曾经我们买东西都从线下搬到了线上。可能小城市的人还没有太多的感觉,但大城市的人一定会感到线上更便利。因为许多网店都是在一个城市的,往往当天早上下单,下午或许晚上就能送到了。那么有人就问小智了,别的东西我不管,买手机的话,是线上买好,仍是线下实体店买好呢?

不知道我们有没有这种纠结,横竖小智个人买手机倒真是有过这种纠结。其实,关于这种问题,只需要把两个途径的优缺点对比出来然后根据你自己的需求取舍就行了。先说线上的长处。

1

线上买手机的优点有两点,一是廉价,二是样式多。在网上买手机,因为没有实体店经销商和人工成本,所以价格会相对廉价,乃至还能廉价许多。一般以小智的总结,遍及廉价的价格在三百到五百之间都是正常的。其次,样式多这点也是线下实体店所不能比的。

除非是在华强北绝无仅有的地方,其它的实体店都不可能像网上各种机型任由你选择的,只要一些热门机型能够选购。特别是一些冷门机型就更少了,几乎到处都找不到。而网上除了国行的机子,还能购买到不在国内发售的手机,比如谷歌手机之类的。

2

那么再来看看实体店的优势,实体店的优势其实仍是许多的。首先是安全感,什么是安全感?就是你能用手摸到,亲身体会一下真机感觉满不满足后再决议买不买,这是网上买手机所不能做到的。因为什物和烘托图在观感,手感,体系上都是有距离的,所以这种亲身体会的感觉小智认为是十分十分重要的。

其次就是售后,实体店的售后是能够定心的,只要认准哪家店买的,一般手机出了问题都能够找它们来解决的。尽管网上购买的也是能够保修,可是寄过去一是耽误时间,二是不怎样定心。别的就是即时性,小智举个例。上个月你因为成绩好,拿了高奖金或薪酬,想去买期盼已久的iPhoneX,但如果你在网上买的话,就有得等了。究竟大多数地方都得3天吧?

而在实体店买的话,立马就能够拿到手,立刻运用起来。少了一份焦虑,多了一份装X的速度。是不是很棒?以上就是线上和线下实体店买手机的根本差异,可能小智还没有总结的很到位,但也差不太多了。所以你会怎样选就看你的心态了。

别的,目前的线下实体店是手机厂商的开展方向,小米,华为,锤子等都在发力线下,老罗和余承东都观赏了小米旗舰店,而雷军则去OPPO和vivo专卖店取经了。所以未来,线下可能买手机可能会更好一点。当然就小智我自己来说的话,我仍是比较喜爱线上买,究竟我是老司机嘛。哈哈!


用户名: 快速登录 匿名发表
取消
相关阅读
vivo X20和iPhone7P的对比,要不要选择国产阵营呢?

【旗龙网:2018年8月29日消息】iPhone的设计一直都是走在世界的前线,即便是苹果一年只开一场发布会,但许多手机厂商们都还是要向它看起,国内更是引起了一翻借鉴苹果的狂潮。

华为P20轻松实现投屏功能,手机的功能变得跟电脑一样强大!

【旗龙网:2018年8月27日消息】在移动互联网时代,手机已然成为我们日常生活中最高频使用的产品,不管去到哪里都必定会带手机。

360手机N7 Pro首次开卖,搭载AI四摄全面出色

【旗龙网:2018年8月24日消息】360手机近两年的发展可说是风生水起,凭借过硬的品质和超高的性价比为自己赢得了大量粉丝用户。

OPPO打开新智能手机充电新时代,超级闪充诠释极速生活

【旗龙网:2018年8月24日消息】目前,智能手机的发展可谓是日新月异,一部小小的手机里承载着种种尖端的科技,但众所周知的是,智能手机离不开电力的支持,而手机电池就成了最大的限制。

华为nova 3强势来袭!主打“2400万海报级自拍”手机到底怎么样?

【旗龙网:2018年8月22日消息】现如今国产手机市场真的变的很刺激,竞争越来越激烈,手机厂商也是使尽浑身解数,想要通过出色的产品打动用户,获得市场的青睐。

还记得战狼2吗?吴京同款手机的升级版——AGM X3来啦!

去年的战狼2真的是令人热血沸腾,这部电影不仅大火,还带火了一系列同款。

赵鹤原创
热点排行榜TOP ARTICLES
七日活跃作家ACTIVE WRITER

更多作家

1